Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остатки урагана «Патрисия»привели к наводнениям на юго-востоке Техаса

  • Остатки урагана «Патрисия»привели к наводнениям на юго-востоке Техаса
  • Смотрите также:

Ураган, вызвавший в Техасе ливни, настолько мощные, что из-за них сошел с рельсов товарный поезд, в воскресенье принес в регион новые дожди. В ситуации стихийного бедствия власти призвали местных жителей проявить терпение.

Речь идет об остатках урагана «Патрисия», обрушившегося в пятницу на западное побережье Мексики, а затем двинувшегося через мексиканскую территорию и принесшего проливные дожди в Техас.

В воскресенье в центре внимания оказались районы Техаса, расположенные у побережья Мексиканского залива. В окрестностях Хьюстона в субботу выпало до 20 сантиметров осадков. Синоптики предупреждают, что этот показатель может вырасти еще на 10 сантиметров, прежде чем к понедельнику сюда вернется сухая погода.

Одним из наиболее пострадавших районов стал город Корсикана, в 90 километрах от Далласа, где с четверга выпало более 50 сантиметров осадков. Именно здесь в субботу груженый цементом грузовой поезд компании Union Pacific въехал на затопленную территорию и сошел с рельсов.

Двум членам экипажа поезда удалось выбраться, и никто из них не пострадал. Однако состоящий из 60 вагонов поезд перевернулся на бок и теперь лежит в воде.

Ураган «Патрисия» стал самым мощным штормом, зарегистрированным в Западном полушарии. Тем не менее, сообщений о пострадавших из мексиканского штата Халиско, где он подошел к берегу, не поступало.

Ураган обрушился на малонаселенную полосу побережья и быстро распался в субботу. Стихия обошла стороной популярный пляжный курорт Пуэрто-Вальярта и портовый город Мансанильо.

Готовясь к урагану, власти эвакуировали жителей побережья и туристов и закрыли порты и аэропорты.

Скорость ветра внутри урагана достигала 325 километров в час. На пике урагана его мощность была сравнима с тайфуном «Хайян» на Филиппинах два года назад, из-за которого более 7300 человек погибли или пропали без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Остатки урагана «Патрисия»привели к наводнениям на юго-востоке Техаса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.