Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О новом рейтинге Владимира Путина

  • О новом рейтинге Владимира Путина
  • Смотрите также:

В минувшие выходные 17 и 18 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос на тему, одобряют или не одобряют участники опроса работу Владимира Путина на посту президента России. Работа для центра, можно сказать, рутинная. Тема знакомая и не сложная. Метод отработан годами.

Опрос проводился среди одной тысячи шести сот человек в ста тридцати населенных пунктах в сорока шести областях, краях и республиках российской федерации.

Одобрили работу Владимира Владимировича на посту президента России 89,9 процента опрошенных респондентов, что является самым высоким рейтингом в опросах за время пребывания его во власти. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне нынешнего, на 0,8 процента. Уникальный случай  для нашей демократической страны.

Новый высокий рейтинг, обнародованный ВЦИОМ, стал материалом для популярной новости в СМИ. Новостные издательства, вторя друг другу цифру рейтинга и так прекрасную, стремились нарядить, как какую-то игрушку на свой вкус словесной мишурой.

 Мне думается, что словесная мозаика вокруг рейтинга не помогает его владельцу, наоборот, в какой-то степени мешает. Она стирает человека как личность. Мы смотрим на все это, включая человека, как на украшенную гирляндами новогоднюю елку.

Одно издание пишет, рейтинг достиг максимума, второе издание, вторя первому, сообщает, рейтинг достиг исторического максимума. В следующем издании читаем, рейтинг доверия населения к Владимиру Путину снова побил рекорд, аналогичное издание, вторя своему тезке, информирует, политический рейтинг Владимира Путина побил все предыдущие рекорды.

Некоторые новостные заголовки полны юношеского задора: рейтинг Путина взлетел до самых высот. Многие заголовки новостей отражают военную и внешнеполитическую тему в работе президента, рейтинг Владимира Путина зашкалил. Спасибо Сирии. И, Путин бомбежкой террористов поднял рейтинг до 90 процентов.

Единичные новостные издания свою информацию направляют людям, которые не одобряют деятельность президента и просто не верят в честность опроса. К примеру, вот такую новость: российские социологи нарисовали Путину новый рекорд – 90%.

Рейтинг лидера государства, в моем понимании, это сухой остаток ( в процентном выражении) того хорошего, что он делает для могущества страны и благополучия своего народа.

Рейтинг не сложен в понимании его сути в каждом муниципальном поселении, на каждой улице города. К примеру, в нашем поселке нет порядка в застройке, отсюда нет культуры на улице и во дворах. Следовательно, работа местной власти меня и других жителей поселка в этом плане не устраивает.

По мнению политолога Алексея Мухина в период, оставшийся до президентских выборов в России, будет наблюдаться высокий уровень поддержки Путина, «потому что пока российское руководство не делает внешнеполитических ошибок, сохраняет контроль над ситуацией внутри страны». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О новом рейтинге Владимира Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.