Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские силовики обвинили ополченцев в усилении обстрелов

  • Украинские силовики обвинили ополченцев в усилении обстрелов
  • Смотрите также:

Украинские силовики утверждают, что нарастает количество обстрелов их позиций в Донбассе со стороны ополченцев за последние сутки, намерены просить контактную группу вмешаться.

«В последнее время увеличилось количество провокационных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В частности, за минувшие сутки ситуация на линии разграничения была несколько напряженной. Особенно обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Пески, где боевики отдельных районов Донецкой области били по нашим позициям с нескольких направлений», - цитирует РИА «Новости» заявление представителя украинской стороны в СЦКК Бориса Кременецкого.

В заявлении говорится, что дежурная смена Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе (СЦКК) неоднократно предпринимала попытки прекращения огня, однако ополченцы не отреагировали на них. Обстрелы удалось остановить только в 3.30 ночи.

«Об обстрелах была проинформирована специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Сейчас украинской стороной СЦКК готовятся соответствующие предложения относительно возможного рассмотрения и тщательного расследование данного вопроса в рамках трехсторонней контактной группы. По мнению украинской стороны СЦКК, обстрелы позиций ВС Украины в период отвода вооружения направлены на циничный срыв минских договоренностей», - говорится в заявлении.

Во вторник заместитель начальника штаба ополчения провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы отбили попытку наступления со стороны вооруженных сил Украины под Донецком. В Киеве отвергли обвинения в нарушении перемирия.

1 сентября в Донбассе начался режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились 26 августа в Минске в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские силовики обвинили ополченцев в усилении обстрелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.