Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У партии Эрдогана все меньше шансов на победу

  • У партии Эрдогана все меньше шансов на победу
  • Смотрите также:

Британское издание The Telegraph полагает, что пока США не знают, как откорректировать свою внешнюю политику, Россия и Иран успешно наращивают влияние в мире. Западные СМИ негодуют по поводу того, что президент Сирии Башар Асад после четырех лет изоляции прилетел именно в Москву, а не в Вашингтон, чтобы поблагодарить руководство страны за помощь в борьбе с террористами. Администрация Обамы полностью сбита с толку, пытаясь осознать, в какой момент их внешняя политика не оправдала себя.

Несмотря на очевидность того, что Россия успешно борется с «Исламским государством» в Сирии, США все еще продолжают настаивать на том, что действия Кремля обречены на провал. Однако стратегия российского руководства, направленная на защиту сирийского государства от угрозы терроризма и экстремизма куда более плодотворная, чем все американские действия в Сирии за прошедший год. США все еще видят себя лидером политических решений на Ближнем Востоке, именно поэтому все попытки Москвы договориться в Вашингтоном о совместных действиях на территории сирийского государства на сегодняшний день не принесли успеха. Вероятно, рано или поздно американские лидеры осознают, что необходимость коалиции острее в условиях экстремисткой угрозы миру, чем политические и экономические интересы. Главное, чтобы это произошло не слишком поздно.

Ставки, которые были сделаны на Иран при подписании соглашения по ядерной программе, похоже, тоже не оправдались. Вместо того чтобы всецело подчиниться воле американских лидеров, ИРИ продолжает активно сотрудничать с Россией, в том числе и по сирийскому вопросу, оставляя Вашингтон в арьергарде мировой политики.

Европа пока придерживается американского политического курса, однако уже и в ЕС начинают понимать необходимость поиска путей восстановления партнерский отношений с Россией - как политических, так и экономических. Речь идет и о поставке энергоресурсов, и о кризисе из-за мигрантов с Ближнего Востока и о проблемах среднего и малого бизнеса после введения санкций. В этих вопросах США никак не могут оказать содействия Европе, и ей также необходимо сделать верный выбор. Так или иначе, но Россия может предоставить неограниченные возможности своим союзникам, в то время как США безуспешно пытаются вернуть утраченные позиции.

Турецкое издание Today's Zaman пишет о предстоящих парламентских выборах в Турции. После провала плана «предвыборного хаоса» президента Реджепа Тайипа Эрдогана, разработанного и внедренного для того, чтобы его Партия справедливости и развития получила большинство на предстоящих выборах, единственное, что остается руководству, это побеждать при помощи грубой силы. То, есть, будут совершены попытки фальсифицировать результаты выборов.

Если слухи верны, то вероятнее всего, попытки будут предприняты путем взлома программного обеспечения, используемого для подсчета голосов. Насколько это осуществимо, неизвестно, однако у ПСР все меньше и меньше шансов на победу, а времени предпринять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию в свою пользу остается все меньше.

Спекуляции по поводу исхода выборов в турецкий парламент подогревают и без того непростую ситуацию в республике. Любое неверное движение со стороны Эрдогана или оппозиции может привести к началу серьезного внутреннего конфликта, что навсегда изменит образ когда-то могущественного государства, расположенного между Европой и Ближним Востоком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У партии Эрдогана все меньше шансов на победу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.