Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майкл Макфол: работа в России нравилась ему больше всех остальных

  • Майкл Макфол: работа в России нравилась ему больше всех остальных
  • Смотрите также:

В Twitter бывшего посла Соединенных Штатов Америки, работавшего в Российской Федерации, Майкла Макфола появилась запись, где он рассказал своим подписчикам, что лучшей работой, которая ему очень нравилась, была работа в России. Напомним, что Макфол ушел с этой должности год назад.

Макфол назвал ряд неудач на должности посла в России, высказался о том, чего ему не удалось достичь и о чем он очень жалеет. Основным провалом он считает тот факт, что право лидерства не было продемонстрировано нашими странами при зарождении конфликта в Сирии 4 года назад. Макфол очень сожалеет, что, будучи послом, приложил недостаточно усилий к тому, чтобы разрушить распространенный миф о намерении Штатов организовать революция в РФ и разрушить нашу страну.
 
Именно Макфол стоял во главе создания новых отношений между двумя супердержавами, был инициатором подписания договора об ограничении вооружения, а также внесения изменений для упрощения визового режима между нашими странами и развития туризма. В тот период Россия присоединилась к ВТО.
 
Напомним, что Майкл Макфол является доктором наук и политологом, преподает в Стэнфорде. Был помощником Обамы в вопросах организации национальной безопасности. После ухода с поста посла в России, Макфол намеревался работать аналитиком на американском канале NBC и освещать вопросы международных отношений. В администрации президента Обамы он служил с 2009 года, занимал должность директора по вопросам отношений с Россией. Послом в России он был с 2012 года. Свой уход с этой должности он объяснил желанием больше времени уделять своей собственной семье и желанием снова заниматься преподавательской деятельностью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майкл Макфол: работа в России нравилась ему больше всех остальных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.