Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синод епископов Римско-католической церкви оставил в силе запрет на гей-браки

  • Синод епископов Римско-католической церкви оставил в силе запрет на гей-браки
  • Смотрите также:

Синод Римско-католической церкви оставил в силе запрет на гомосексуальные браки, сообщают международные информационные агентства.

В своем докладе епископы подтвердили, что церковь не будет признавать брачные союзы, заключенные между однополыми партнерами.

Однако независимо от сексуальной ориентации ко всем людям необходимо относиться уважительно, как следует из текста документа, который цитирует РИА Новости.

Как стало известно, в минувшую субботу, 24 октября, члены Синода епископов Римско-католической церкви, который состоялся в Ватикане, приняли решение одобрить заключительный доклад. В его тексте сохранен запрет на однополые брачные союзы, а также говорится о «нулевой терпимости» по отношению к педофилии. Кроме того, там говорится о том, что вопросы повторных браков, как и ранее, будут решаться местными священнослужителями, учитывая все обстоятельства каждого конкретного случая.

Отмечается, что текст итогового документа подготавливался 10 членами специальной комиссии, созданной ранее папой римским Франциском. По каждому из 94 параграфов, из которого был составлен доклад, проводилось отдельное голосование.

Напомним, началась XIV ординарная ассамблея Синода, которая посвящена обсуждению роли семьи в жизни церкви и современном мире, 4 октября и завершится сегодня, 25 октября. В ней участвуют в общей сложности 270 священнослужителей, прибывших в Ватикан со всех пяти континентов, в их числе - 74 кардинала и 102 епископа. Кроме того, на Синоде также присутствуют 18 супружеских пар, которым дали возможность высказать свое мнение по вопросам наиболее острых проблем среди современных семей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Синод епископов Римско-католической церкви оставил в силе запрет на гей-браки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.