Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир должен принять евреев на Храмовой горе

  • Мир должен принять евреев на Храмовой горе
  • Смотрите также:

Иегуда Глик, глава Фонда наследия Храмовой горы, который ратует за права евреев на Храмовой горе, осудил согласие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу ужесточить иорданский контроль над святым местом иудаизма, и поддерживать полный запрет на молитвы для всех религий, кроме ислама. 

Молитва является внутренним, духовным актом, который ни военные, ни полиция не могут предотвратить, - заявил Глик. 

Несмотря на неудачу в последней борьбе за еврейские права на святом месте иудаизма, Глик заявил, что судьба Храмовой горы не будет вершиться дипломатами. 

Реальность на Храмовой горе не будет определяться выступлениями лидеров правительства и даже не международными обязательствами, а будет вершиться на земле, - отметил он. 

Таким образом, я призываю всех, кто хочет продолжить оставаться евреями, вернуться к библейским временам: прийти и показать на Храмовой горе, что нас нужно принять как ее природный ландшафт, - подчеркнул Иегуда Глик. 

Напомним, что ранее было опубликовано заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, сделанное для зарубежных СМИ, суть которого в том, что евреям и представителям всех других религий, кроме ислама, запрещено молиться на территории Храмовой горы в Иерусалиме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мир должен принять евреев на Храмовой горе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.