Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Украина не могут поделить небо

  • Россия и Украина не могут поделить небо
  • Смотрите также:

Всё! Финита! Нет больше между Украиной и Россией авиасообщения. Точку поставили обоюдные санкции, которые вступили ровно в полночь. Но прежде чем попытаться рассудить, кто вообще в этой чехарде прав, а кто нет, стоит вспомнить, из-за чего вообще начался весь этот сыр-бор.

В сентябре власти Незалежной, как всегда, находясь в поисках очередной причины для обвинений в адрес РФ, остановились на том, что якобы российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, совершая полёты в Крым. Ну, во-первых, не стоит, думаю, напоминать, что Крым уже давно не цэ Украина, а, во-вторых, меня вообще терзают сомнения, что в этой стране ещё существует какое-либо законодательство. В любом случае, Москва не оставила это без ответа и приняла симметричные меры, которые вступили в силу с этой же даты, то есть с 25 октября.

Но не все же на Украине страдают слабоумием? Несмотря на санкции, украинские авиакомпании обратились в Росавиацию за разрешением на полёты в зимний сезон 20015-16 годов. В свою очередь наша сторона пошла навстречу, написав в Киев письмо с предложением о переговорах. Однако договориться на встрече в Брюсселе 23 октября так и не удалось. Всему виной, в очередной раз, оказалась позиция украинских властей. Они считают, что Россия всё-таки виновата, и поэтому воздушное пространство будет открыто, только если авиакомпании откажутся от перелётов в Крым, да и к тому же заплатят штраф. Понятно, что желаемого украинские политики не получат, а значит небо так и не поделено, никаких компромиссов. Но кто от этого больше всего пострадает?

Очевидно, что украинская сторона. Из-за их отказа идти на компромисс все прошедшие ранее консультации по вопросам ведения этого бизнеса оказались просто бессмысленными. Чиновники Незалежной, по сути, просто проигнорировали интересы собственных авиакомпаний, которые просили отменить запрет на авиасообщение. Даже сейчас, когда в стране и так осталось мало возможностей зарабатывать деньги, особенно честным путём, власти поворачивают решение бизнес-вопросов в политическую плоскость. Да и сам народ вряд ли будет рад тому факту, что не сможет попасть в довольно обширный список стран, транзит в которые проходит через Россию. Думаю, протянет Украина долго, всё-таки в нищете уже привычно жить, и настанет тот момент, когда будет достигнут хоть какой-то компромисс в переделе воздушного пространства и доступа к нему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Украина не могут поделить небо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.