Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: что будет с ценами после выборов

  • Украина: что будет с ценами после выборов
  • Смотрите также:

Украинский институт аграрной экономики составил список продуктов, которые до конца года подорожают больше всего. Как говорят эксперты, в лидерах крупы. Цены на гречку и рис по итогам года вырастут более чем в 2 раза.

В Украине началось сезонное увеличение стоимости продуктов питания.

Украинский институт аграрной экономики составил список продуктов, которые до конца года подорожают больше всего. Как говорят эксперты, в лидерах крупы. Цены на гречку и рис по итогам года вырастут более чем в 2 раза.

Из-за роста цен на корма дорожает мясо. Больше всего говядина, а меньше – птица и свинина. Увеличится цена на масличные культуры. По прогнозам, до конца года соя подорожает на 55%, подсолнечник – на 62%, а рапс – на 71,9%.

По словам директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко, ожидается и рост цен на зерновые культуры на 40-60%. При этом даже такой рост не всегда компенсирует увеличение расходов производителей. В результате чего доходы сельхозпроизводителей падают.

По данным ассоциации «Укрцукор», сахарной свеклы в этом году соберут на 40% меньше, чем в прошлом, да и подорожавшие энергоресурсы сделают свое дело. Эксперты говорят, что цена будет в пределах 16-18 грн. за килограмм сладкого песка. А производители хотят поднять цену до 20-25 грн. за кг. Однако большую часть этого подорожания мы уже ощутили на своих кошельках.

В ноябре – декабре, по мнению ведущего эксперта компании Forex Club в Украине Андрея Шевчишина, цены на основную группу потребительских товаров могут стабилизироваться, а инфляция замедлится до 0,5-0,8% в месяц. Однако главным драйвером роста инфляции останутся продукты питания. По итогам года инфляция может составить 44,6%.

В январе-августе 2015 года внешняя торговля обвалилась более чем на треть.

Причем экспорт и импорт упали в унисон – на 33,9 процента за 8 месяцев. Такие данные опубликовал Госкомстат Украины. Причем, если ослабление торговых связей с Россией, по крайней мере, ожидаемо, то не менее активное падение экспорта в ЕС для многих оказалось неожиданностью. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко назвал три основные причины падения экспорта по всем фронтам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина: что будет с ценами после выборов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.