Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Nation: США лишь создают мировые проблемы, а не решают

  • The Nation: США лишь создают мировые проблемы, а не решают
  • Смотрите также:

Издание The Nation опубликовало статью, в которой американский политолог профессор Принстонского университета Стивен Коэн задается вопросом, почему Соединенные Штаты Америки так беспокоит успешная военная операция Москвы в Сирии.

Как полагает эксперт, позиция США, которые отказываются сотрудничать с РФ, объясняется страхом Вашингтона потерять статус «единственной мировой сверхдержавы», который страна обрела после распада СССР.

По мнению эксперта, Америка не хочет признавать многополярность современного мира. Как подчеркивает Коэн, чтобы сохранить позиции лидерства Вашингтон делает все возможное.

«На это указывает отказ США присоединиться к Франции, Германии и России для мирного урегулирования кризиса на Украине, а также нежелание Вашингтона составить компанию президенту РФ Владимиру Путину в борьбе против ИГИЛ в Сирии и Ираке», - заявил автор.

В заключение Коэн обвинил США в том, что они не решают мировые проблемы, а становятся их частью, сопротивляясь формированию многополярности мира.

В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Nation: США лишь создают мировые проблемы, а не решают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.