Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операция в Сирии подтолкнет ЕС снять санкции с России

  • Операция в Сирии подтолкнет ЕС снять санкции с России
  • Смотрите также:

Военная операция России в Сирии, которая заставила понервничать некоторых инвесторов, позитивно скажется на экономике страны, считает аналитик Кеннет Рапоза.

Так как европейцы все сильнее устают от санкций в отношении России, являющейся важным партнером, многие бизнес-игроки ждут снятия санкций, чтобы иметь возможность снова инвестировать в российскую экономику, передает РИА «Новости» со ссылкой на аналитика Forbes Кеннета Рапозу.

«Сегодня Россия - это рынок, зависимый от настроений его участников, и отношение инвесторов зависит в первую очередь от ситуации на Украине, затем от ситуации на нефтяных рынках и только потом от Сирии», - утверждает Рапоза, добавляя, что транснациональные компании не перестанут инвестировать в эту страну из-за Сирии.

В результате в такой ситуации Москва сталкивается с возможными позитивными эффектами, такими как снятие санкций, и негативными рисками: ситуация вокруг нефти и противостояние с Вашингтоном по Сирии, которое может отпугнуть инвесторов. «Так как негативные риски управляемы и при этом относительно низкие, положительный исход сирийского конфликта при содействии российского вмешательства в перспективе может улучшить отношения с Западом, а именно с Европой, которую лихорадит от кризиса с беженцами», - пишет аналитик.

«Мы ожидаем, что Путин поведет себя по-взрослому среди всех этих детей на Западе, играющих с огнем и в конце концов не принимающих никаких решений», - приводятся слова директора фонда Prosperity Capital Management Мартина Шармуа.

«Полагаю, есть шанс, что Евросоюз отменит санкции в январе», - считает Мартин Шармуа. По его мнению, это произойдет независимо от попыток выставить на американском и британском телевидении Россию в негативном свете.

Вместе с тем, в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что России не стоит ожидать досрочного снятия санкций.

22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление санкций ЕС против России необоснованным и незаконным. И, по его словам, Россия будет исходить из принципа взаимности.

24 июня президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

Продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго, в России начали уничтожать с 6 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Операция в Сирии подтолкнет ЕС снять санкции с России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.