Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему в России богатые могут давить бедных

  • Почему в России богатые могут давить бедных
  • Смотрите также:

У молодого человеческого самца высокий уровень тестостерона и адреналина. Так устроила природа.

В результате избытка тестостерона и адреналина в древности мальчики шли в викинги, рубились за невест и вообще всячески гераклствовали. В наше время с викингами туговато, и в нормальных странах тестостероноизбыточная молодежь занимается различными видами экстремального спорта: руферствует, бейсджампствует и спускается на скейтборде по целине.

В failed state молодежь выпускает адреналин другим способом. Если молодой самец беден, он записывается в ИГИЛ (запрещенная в России организация. - Ред.), а если он богат, то папочка покупает ему Ferrari, и он давит окружающих на скорости 200 км в час.

Ничего личного - просто биология.

Итак, 16 октября, около 11 вечера, в Москве, молодой барчук Томас Левиев, отчисленный с первого курса МГИМО за неуспеваемость, сел без прав в новенький Ferrari за 13 млн рублей, подаренный ему на восемнадцатилетие, разогнался до 200 км в час, вылетел на встречку, раздолбал две машины, перевернулся и спалил подарок. Чудом обошлось без трупов.

С места ДТП Левиев скрылся и позже обнаружился в больнице. Там родственник молодого дарования Александр Мирилашвили справедливо возмутился, что какие-то холопы в лице журналистов лезут в частную жизнь его подопечного, и надавал им по морде, а потом, уезжая, сбросил с капота и чуть не задавил полицейского.

Дальше начались чудеса. Для правоохранительных органов оказалось непреодолимой задачей установить фамилию «бриллиантового мальчика». Задачу эту решила за органы, пользуясь одним Facebook, Божена Рынска, которая первой написала, что «бриллиантовый мальчик» - это студент МГИМО Томас Левиев. Привела она и дивные фото мальчика, в маечке Cod bless Givenchy и с девицами по бокам, а также отрывки из его Facebook, из которых следует, что молодой студент МГИМО (Левиев после отчисления восстановился на платном) слово «твоему» пишет как «тваиму».

После блога Божены Рынской прорезался, наконец, и СК в лице его представителя г-на Маркина. На Рынску г-н Маркин, разумеется, не сослался, а продолжительное молчание объяснил тем, что российское законодательство запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а родственники мальчика говорили, что ему 17, «скрывая возраст юноши, его гражданство и другие данные», - отметил Маркин.

Иными словами, г-н Маркин хочет нас уверить, что установление точного возраста студента МГИМО, сидящего в социальных сетях и выступающего за родной ВУЗ по всяким видам мордобоя, оказалось для российских пинкертонов непосильной задачей.

Тут же, не сходя с места, г-н Маркин предложил решение проблемы - оказывается, надо приравнять управление автомобилем без прав к ношению оружия. Только совершенно непонятно, как это поможет в таком сложном деле, как установление имени и даты рождения студента МГИМО.

Дальше - больше. Г-н Маркин открыл обществу ужасную истину: оказывается, Левиев и Мирилашвили - граждане Израиля. Вот оно в чем дело! «Возникает риторический вопрос, - заявил г-н Маркин, - а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь. Их бы там «припарковали» еще при разгоне».

Г-н Маркин, а чего же их у нас-то не «припарковали»?

Потому что у нас никого не «паркуют».

Потому что после того, как сын экс-министра обороны убил своей машиной 69-летнюю женщину, переходившую дорогу на зеленый свет, то дело было возбуждено против зятя погибшей.

Потому что когда минивэн с женой тогда еще главы МВД Нургалиева раскатал в кровавый фарш «Жигули» с двумя рабочими, то дело как-то замяли.

Потому что когда Анастасия Мальцева, родственница министра Зурабова, сбила насмерть беременную москвичку Евгению Пугачеву, то на месте ДТП, возле трупа с переломанными шейными позвонками, быстро появился родственник министра, и дело замяли.

Потому что безнаказанность в России распространяется на любого, кто имеет статус и деньги. Как оказалось, она распространяется даже на молодую даму по имени Анна Шавенкова, которая прямо под видеокамерой выехала на тротуар и сбила двух девушек, после чего спокойно высадилась из авто и, даже не подойдя к трупу, принялась осматривать машину. Анна Шавенкова получила приговор с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет и была амнистирована. Весь блат Шавенковой заключался в том, что ее мама была членом «Единой России» и председателем избиркома Иркутской области.

Все эти случаи доказали молодому Томасу Левиеву и его родственникам очевидную истину: а именно - что если у тебя есть деньги, связи и дорогое авто с хорошей системой безопасности, то давить на дорогах людей можно безнаказанно. Это не угрожает ничему, кроме как кошельку.

Это - типичное поведение водителей в стране третьего мира. В Афганистане, Сирии или Намибии любой важный человек знает, что если он задавит кого-нибудь на дороге, то вопрос решается парой голов скота. В США, Израиле и Европе любой политик, чиновник или бизнесмен знает, что если он или его сын задавят кого-нибудь на дороге, то это будет двойная катастрофа: уголовная и еще публичная.

В октябре 2010 года весь Китай всколыхнула авария: 20-летний «золотой мальчик» Ли Циминь наехал своей машиной на двух студенток и задавил одну из них насмерть. Когда его остановили, он закричал: «Попробуйте-ка меня осудить. Мой отец Ли Ган». Интернет взорвался. Фраза «мой отец Ли Ган» стала мемом. Ли Циминя посадили на шесть лет. Сам Ли Ган, замначальника местной полиции, публично плакал по телевизору и просил прощения.

В России Левиев заплатил штраф в 15 тыс. руб. и спешно уехал за границу, а г-н Маркин из Следственного комитета принялся рассуждать о том, что в Израиле-то Левиева бы «припарковали». Кто же помешал его припарковать в России, а, г-н Маркин? «Пятая колонна»? Обама?

Российская пропаганда может долго трындеть о том, как мы встали с колен. Как нас уважают и боятся. Но вот проблема. Никто никогда не будет уважать страну, в которой любой богатый 17-летний сосунок может играть в кегли чужими машинами, и при этом следственные органы страны будут не в состоянии установить его дату рождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему в России богатые могут давить бедных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.