Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крысы захватывают Нью-Йорк

  • Крысы захватывают Нью-Йорк
  • Смотрите также:

Нью-Йорк захватывают крысы. Об этом свидетельствует рекордное число жалоб жителей в городскую горячую линию.

[Скотт Стрингер, городской инспектор]:
«Крысы захватывают город. Я всю жизнь живу в Нью-Йорке, и никогда не видел, чтобы дела обстояли настолько плохо… Я вижу их по дороге на работу, они встают на задние лапы и как будто говорят: Доброе утро, мистер инспектор».

По данным городских властей, в этом году ньюйоркцы пожаловались на крыс уже более 24 тысяч раз. Это на 4 тысячи больше, чем за весь прошлый год. Причем здесь учитываются только жалобы на уличных крыс. На грызунов в метро обычно жалуются во внутреннюю службу подземки.

Впрочем, городской департамент здравоохранения говорит, что количество крыс вряд ли увеличилось. Все дело в том, что горячая линия начала использовать специальное мобильное приложение, через которое стало проще жаловаться.

Городской инспектор, в свою очередь, пытается «зреть в корень».

[Скотт Стрингер, городской инспектор]:
«То, что дело только в приложении, и никто не знал об этом раньше, не соответствует действительности. Речь идет о том, что городск 109ee ой департамент здравоохранения не пытается решить эту проблему».

Впрочем, некоторые меры всё же принимаются. Так, недавно власти запустили пилотную программу стоимостью почти три миллиона долларов. Крыс пытаются истребить в местах их колоний – в парках, метро и канализации. Размещают приманки, блокируют их норы. Также ведется работа с местными жителями, чтобы те не создавали условий для привлечения крыс в будущем.
 
Жители мегаполиса согласны: с крысами надо что-то делать.

[житель Нью-Йорка]:
«Думаю, это проблема департамента санитарии. Они не вывозят мусор, и улицы становятся привлекательными для крыс. Порой видишь крысу, которая тащит по ступенькам кусок пиццы. Но пицца не должна там валяться».

[жительница Нью-Йорка]:
«Они устанавливают ловушки, но я не знаю, работают ли они, проверяют ли они их. Еще травят. Думаю, им нужно уделять больше внимания этой проблеме, потому что крыс очень много». 

[житель Нью-Йорка]:
«Нужно принимать меры, причем, чтобы взять это под контроль, меры должны быть решительные».

По некоторым данным, крыс в Нью-Йорке примерно столько же, сколько людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Крысы захватывают Нью-Йорк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.