Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Георгадзе не прекратят до установления всех обстоятельств

  • Дело Георгадзе не прекратят до установления всех обстоятельств
  • Смотрите также:

Расследование уголовного дела предпринимателя Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве четырех человек, не будет прекращено, пока следователи не установят все обстоятельства и причины преступления, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Расследование уголовного дела продолжается. Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений. Более того нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела», - заявил Маркин, следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

В СК отметили, что «следователем назначено проведение ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской. Будет устанавливаться наличие либо отсутствием в крови Георгадзе наркотических веществ».

В пятницу в МВД России сообщили, что полицейские обнаружили тело «красногорского стрелка» в дачном домике в подмосковной деревне Тимошкино. По предварительным данным, Георгадзе покончил с собой. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления.

Напомним, бизнесмен Амиран Георгадзе в понедельник застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. По некоторым данным, он требовал от чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса.

Жертвами Георгадзе стали еще два человека. Так, скрываясь после убийства, преступник застрелил местного жителя, ставшего случайным свидетелем. Кроме того, в доме Георгадзе было найдено тело его компаньона Тристана Закаидзе. По словам источников, «красногорский стрелок» полагал, что Закаидзе предал его, вступив в сговор с местными чиновниками.

Георгадзе заочно предъявлено обвинение.

Во вторник в МВД России заявили об обнаружении на 26-м километре Новорижского шоссе автомобиля Range Rover, на котором скрылся Георгадзе. В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дело Георгадзе не прекратят до установления всех обстоятельств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.