Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ЕС предложили всего 854 места для беженцев

  • Страны ЕС предложили всего 854 места для беженцев
  • Смотрите также:

28 стран Европейского союза к концу октября предложили 854 места для беженцев в рамках системы квот на перемещение. При достигнутая ранее договоренность предусматривает распределение 160 000 человек, сообщает EUObserver со ссылкой на слова президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

В настоящий момент принять беженцев в рамках программы квот готовы девять стран. Бельгия сообщила о готовности принять 30 человек, Финляндия — 200, Франция — 40, Германия — 10, Литва — 4, Люксембург — 90, Португалия — 130, Испания — 50, Швеция — 300.

Первые 19 беженцев из Эритреи были направлены в Швецию из Италии в октябре. В среду еще 19 сирийцев и 49 выходцев из Эритреи отправились в Швецию и Финляндию.

Президент ЕК Юнкер призвал правительства стран ЕС ускорить реализацию двухлетнего плана по распределению мигрантов из Италии и Греции. По его словам, кризис с беженцами не закончится к Рождеству, он явно будет более долгосрочным и потребует активных действий.

Между тем, пограничное агентство ЕС Frontex и Европейское бюро по поддержке беженцев (EASO) не справляются с нагрузкой и требуют увеличения количества персонала. Frontex потребовал направить 775 пограничников (страны ЕС, в том числе Латвия, подтвердили, что направят 291 человека), EASO просит увеличить штат на 374 человека (подтверждено 145, Латвия пока не направит никого).

Ранее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил LETA, что первая часть беженцев (в сумме 531 человек) может прибыть в страну в январе. МВД постарается добиться, чтобы вначале в Латвию прибыло небольшое количество беженцев, и государство могло приступить к их интеграции. Как отметила госсекретарь министерства Илзе Петерсоне-Годмане, говорить о перемещении значительного количества людей можно будет в том случае, когда будут доступны помещения для их размещения.

Из ЕС в Латвию беженцев доставят представители Италии и Греции. Представители Латвии будут встречать мигрантов в Рижском аэропорту, за чем последует процедура снятия отпечатков пальцев. Затем этим людям будет предоставлено временное место жительства в центре расселения беженцев в Муцениеки, хотя у них есть право жить у родственников или в любом другом месте. Следующие три месяца беженцев будут обучать латышскому языку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны ЕС предложили всего 854 места для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.