Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники в Австралии стали следить за своим базаром

  • Чиновники в Австралии стали следить за своим базаром
  • Смотрите также:

Похоже на то, что в самое ближайшее время отношения между Австралией и Россией, изрядно подпорченные во время премьерства Тони Эббота, будут постепенно налаживаться.

Недавний курьёзный случай с главою МИД Австралии Джулии Бишоп показал, что в правительстве этой страны объявили настоящую войну «эббонутым» чиновникам.

Австралийские сенаторы устроили «допрос с пристрастием» служащим министерства иностранных дел за то, что их глава Джулии Бишоп описала президента России Владимира Путина, используя «сердитый смайлик с красным лицом».

Некоторые законотворцы предположили, что дипломат так выразила своё негодование русским лидером. Один из них выдвинул в качестве версии, что министр иностранных дел действительно размышляет, что Путин — злой человек, другой, сенатор-лейборист Сэм Дастиари, предположил, что этот смайлик олицетворяет злость как испытываемое чувство: «По моей трактовке, красный – символ гнева».

Сенатор Пенни Вонг из оппозиционной Трудовой партии потребовала Бишоп пояснить, почему она применила «злой» смайлик для характеристики президента Путина: «Это предполагает, что министр сердита на президента Путина? Может, министр хотела сказать, что она сердита на него, а может, что она думает, будто он краснол 1135b ицый сердитый человек, я не знаю».

 Сенаторы Австралии считают, что этот смайлик вполне может стать угрозой для дипломатических отношений с Россией.

Согласитесь, что подобная реакция внутри самой Австралии довольно показательна, потому что в России, на мой взгляд, на этот курьёзный случай никто не обратил внимание.

Тем не менее, реакция австралийских сенаторов очень показательна и говорит о том, что цирковое представление в правительстве, с уходом Тони Эббота, закончилось, и они теперь настроены на конструктивный диалог с Москвой и её лидером.

Напомню, что Эббот со своими «эббонутыми» соратниками отметил свою отставку грандиозным пьяным дебошем, приведшем к разгрому мебели в кабинете премьер-министра и серьёзной травме одного из его собутыльников…

Ну, а что касается Джулии Бишоп, то она пообещала «с удовольствием» объяснить «перевод» использованного ею смайлика для характеристики президента России.

Но пока пояснений не последовало. Видимо, тщательно подбирает нужные слова… 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники в Австралии стали следить за своим базаром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.