Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР отказала участникам ВОВ в допвыплатах

  • ЕР отказала участникам ВОВ в допвыплатах
  • Смотрите также:

Парламентское большинство отклонило законопроекты о присвоении статуса ветерана узникам концлагерей и невольным участникам боевых столкновений.

В пятницу Государственная дума голосовала за ряд законопроектов, касающихся участников Великой Отечественной войны. Все законопроекты, которые подразумевали увеличение выплат для ветеранов, тружеников тыла, детей войны были отклонены, так как парламентское большинство, Единая Россия, не голосовали за них.

Одна из инициатив предлагает признать ветеранами войны также узников концлагерей, гетто, в том числе детей, невольных случайных жертв боевых столкновений. Соответственно, законопроект вводит соразмерные льготы, компенсации и социальную поддержку для этих категорий участников ВОВ. Такой статус в частности дал бы пострадавшим в годы войны право на вторую пенсию как ветеранам.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Валерий Трапезников во время часа голосования сообщил, что комитет принял решение не поддерживать этот и сопутствующие ему законопроекты. По словам депутата, участники Великой Отечественной войны и так получают все причитающиеся им выплаты.

В результате, под возгласы дирижера из зала Не голосуем, ко 106f6 ллеги, не голосуем! в поддержку законопроектов нажала кнопку лишь треть депутатов. Члены Единой России в голосовании не участвовали, соответственно, законопроекты провалились в первом чтении.

Напомним, что в поддержку детей войны выступает партия Справедливая Россия, которая требует введения этого статуса на федеральном уровне, а не только в отдельных субъектах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕР отказала участникам ВОВ в допвыплатах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.