Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ всерьез обсуждает возможность внесения в список канцерогенов ряда мясных продуктов

  • ВОЗ всерьез обсуждает возможность внесения в список канцерогенов ряда мясных продуктов
  • Смотрите также:

Как считают врачи данной организации, мясо после его переработки может сравниться по опасности для организма с такими ядами, как асбест, никотин и мышьяк. Они выступают за внесение его в перечень канцерогенов как продукт, способствующий возникновению онкологии.
 
Всемирная организация здравоохранения обсуждает возможность внесения ряда мясопродуктов, таких как сосиски, бекон и котлеты в перечень канцерогенных веществ.

По данным английской The Daily Mail, врачи пришли к мнению, что ряд продуктов из мяса настолько же опасен для человеческого организма, как и, например, асбест и мышьяк. По мнению британского печатного издания, свежее мясо можно отнести к списку потенциально опасных для потребления веществ с оговоркой, что оно менее вредно для питания, чем консервированные продукты.
 
Врачи так же разъясняют, что потребление в пищу озвученных продуктов, с определенной вероятностью, может привести к повышению возможности развития рака кишечника. Такие данные английскими учеными были озвучены на волне, царящей в стране взволнованности, вызванной данными о смертности от онкологии в Англии ежегодно более 150 тысяч человек. На данных заявлениях ученые останавливаться не намерены. В их планах доказать, что мясо после переработки ведет к развитию рака.
 
Газета The Daily Mail уточняет, что позиция столь авторитетного мирового сообщества врачей нанесёт ощутимый удар по ряду крупнейших отраслей промышленности страны, в числе которых индустрия быстрого питания и сельское хозяйство.
 
Официальное сообщение о внесении изменений в список будет озвучено представителями организации в будущий понедельник.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ всерьез обсуждает возможность внесения в список канцерогенов ряда мясных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.