Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воспоминания о Совке. Нечто вроде послесловия

  • Воспоминания о Совке. Нечто вроде послесловия
  • Смотрите также:

Кстати, давно хотел написать, да всё как-то руки не доходили.

Вот возьмём товарища Троцкого. Что он делал после того, как его попросили покинуть пределы СССР? Да, собственно, книжки писал. В том числе нелицеприятные для товарища Сталина. Вот, например, что писал товарищ Троцкий из безопасной дали:

«Сталинские Вопросы Ленинизма представляют из себя кодификацию идейного мусора, официальный учебник короткомыслия, коллекцию нумерованных пошлостей… Сталинские Вопросы вызывают физическое ощущение мелко изрубленной щетины…». Ну и т.д. всё в таком духе.

Приятно было товарищу Сталину читать этакое про себя? Неприятно. А ведь товарищ Сталин был мужчина кавказской национальности. То есть с повышенной вспыльчивостью. И чем всё дело кончилось? Да печально всё закончилось. Товарищ Меркадер по приказу товарища Сталина товарищу Троцкому ледорубом голову проломил. Дописался товарищ Троцкий.

Вот спросить правильного советского сталиниста: правильный это подход, чтобы за книжки и статьи по голове стучать? И сталинст должен ответить: «Конечно правильный. Настоящий правильный сталинский подход».

То есть бить по голове за написанную книжку – это по-сталински.

К чему это я? А вот к чему.

Есть оказывается в городе на Неве такой историк – Игорь Пыхалов. Ну то есть может и не историк, но книжки на исторические темы пишет. Написал он книжку «За что Сталин выселял народы». Я книжку эту не читал, но, думаю, там всё с настоящих сталинских позиций изложено. Подтвердил товарищ Пыхалов историческое право товарища Сталина за преступления отдельных представителей народа наказывать весь народ в целом.

И вдруг недавно кто-то подкараулил товарища Пыхалова возле дома и сломал ему нос. Историк Игорь Пыхалов сразу определил, что это были представители того самого народа, которого товарищ Сталин выселял. Мол обиделись они на книжку товарища Пыхалова. И вместо того, чтобы аргументировано на его книжку написать свою книжку, настучали товарищу Пыхалову по жбану.

И что тут в Интернете началось. Караул! Русского историка за правду бьют! Звери! Сволочи! Дикари! Ну и т.д. и т.п.

Меня лично всегда огорчает такая непоследовательность. Мол, товарища Троцкого за книжки по башке бить острым предметом – это правильно и по-сталински. А когда товарищ Пыхалов за свою книжку в щи отхватил – это уже караул и конец света.

Неправильный это подход. Думается, что верный сталинист товарищ Пыхалов получил по чайнику совершенно по-сталински. Неведомые незнакомцы предположительно кавказской национальности действовали в точном соответствии с заветами товарища Сталина. Поэтому какой-нибудь либераст, прости господи, конечно же должен был бить тревогу и созывать общественность. Но правильный сталинст должен был отряхнуться и поблагодарить небо, что легко отделался. А то ведь земляки товарища Сталина могли историку Пыхалову сгоряча и черепную коробку проломить. У них это бывает.

Это я к чему? Это я к тому, что славить сталинские методы в книжках и попадать в ситуацию, когда эти сталинские методы становятся уличной реальностью – оказывается не одно и тоже. Ну ничего, зато теперь у историка товарища Пыхалова полное соответствие между реальностью и фантазиями. И опыт богатый. Ибо сказано было умными людьми: не буди лихо, пока оно тихо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Воспоминания о Совке. Нечто вроде послесловия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.