Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: Россия не будет 29 октября обсуждать с Украиной вопрос реструктуризации долга

  • МИД РФ: Россия не будет 29 октября обсуждать с Украиной вопрос реструктуризации долга
  • Смотрите также:

Украинская сторона настаивала на обсуждении 29 октября вопроса реструктуризации долга Украины перед Россией.
 
Долг Украины перед РФ в 3 миллиарда долларов - государственный, поэтому не будет обсуждаться на встречах с частными кредиторами, как заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя.

«Мы в этих встречах принимать участия не будем. Долг Украины РФ не в этом формате должен обсуждаться», - сказал Небензя.
 
Ранее Арсений Яценюк сообщил, что держатели 13го и 14го выпусков суверенных и гарантированных государством украинских еврооблигаций  поддержали их реструктуризацию на собраниях в Лондоне, передает РИА Новости. Согласия не удалось достигнуть только по «российским» евробондам на 3 миллиарда $. После этого Киев назначил повторное собрание по «российским» еврооблигациям на 29 октября.
 
Украинский премьер Яценюк также заявил, что если Россия откажется принять условия по реструктуризации и списанию 3 миллиардов долларов, то Украина подаст в суд. Украина считает долг коммерческим кредитом, а не государственным, пишет Российская Газета.
 
Напомним, что в сентябре этого года Киев начал процедуру по реструктуризации части госдолга. РФ уже озвучивала свою позицию по этому вопросу: Москва будет требовать погашения еврооблигаций Украиной  в декабре 2015 года и готова обратиться в суд, если Украина не погасит свой долг вовремя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: Россия не будет 29 октября обсуждать с Украиной вопрос реструктуризации долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.