Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никита Михалков: власть должна быть крестом,а не мечтой

  • Никита Михалков: власть должна быть крестом,а не мечтой
  • Смотрите также:

Власть должна быть крестом, а не мечтой, считает Михалков

  Известный режиссер Никита Михалков полагает, что власть не должна быть мечтой, и призывает к аскетизму представителей правящей элиты.

Я бесконечно боюсь людей, для которых власть является мечтой. Власть - это крест. И только тому человеку, для которого власть - крест, я готов поверить, - заявил он в интервью, которое публикует в пятницу газета Культура.

Развивая тезис о том, что власть стала синонимом наживы, Н.Михалков отметил, что это психология бомжа с трясущимися руками, человека, у которого ничего не было, и вдруг в одночасье он дорвался. 

Здесь-то и сказывается отсутствие сбалансированности, аскетизма внутреннего, сосредоточенности внутренней, которая присутствует у людей, живущих небезоглядно, знающих, кто они и откуда, - заявил режиссер.

Н.Михалков также обеспокоен тем, что в России отменили само слово воспитание, выкинули его на помойку - под лозунгом, что раньше растили творцов, а теперь будем растить грамотных потребителей. 

Можно превратить русского человека в бездушного потребителя? Выяснилось - можно. Если даже огромную страну развалить оказалось не таким трудным делом - трех дней хватило! - добавил он.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Никита Михалков: власть должна быть крестом,а не мечтой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.