Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Николаеве отъявленные коррупционеры проводят семинар

  • В Николаеве отъявленные коррупционеры проводят семинар
  • Смотрите также:

Каждый день жизни в современной Украине является театром абсурда и какой-то изощренной садомазохистской фантасмагории. Представьте себе, например, такую картину: собирают  как-то в широкой бескрайней степи волки семинар для зайцев, чтобы рассказать им, что мясо употреблять в пищу вредно и даже недопустимо, причем это мероприятие проводится за счет самих же зайцев...

Тем не менее, это абсолютно соответствует тому, что происходит сейчас в Николаеве: там стартовал семинар для южных областей  -- Николаевской, Херсонской и Одесской, по внедрению системы электронных закупок «Прозорро», который, как уверены организаторы, станет шагом вперед на пути обеспечения открытости государственных закупок.

На двухдневном семинаре  обсуждаются новшества, предусмотренные проектом нового Закона Украины «О публичных закупках», принципы функционирования системы электронных закупок в Украине и другие вопросы, которые могут возникнуть во время общенационального внедрения.

Самое удивительное, что одним из организаторов, инициаторов и спонсоров  этого эпохального события является Владимир Лисиченко, генеральный директор Южно-Украинской АЭС, баллотирующийся в депутаты областного совета Николаевской области.

В своей избирательной компании он позиционирует себя как  абсолютного честного и неподкупного, и даже в каком-то месте идейного борца с коррупцией.

Свою нынешнюю должность он получил 19 марта 2014 года сразу же после великой победы революции гидности на Майдане.

На сайте Южно-Украинской АЭС целый раздел посвящен борьбе с коррупцией. Вдохновенные строки гласят:

.. на современном этапе формирования и становления Украины как независимого, демократического и правового государства, коррупция представляет собой особенно опасное явление, поскольку она подрывает авторитет демократических институтов государства, тормозит ход экономических реформ, попирает законные права и интересы граждан, отрицательно влияет на моральное состояние общества.

 Коррупция угрожает национальной безопасности и общественному строю нашего государства, подрывает доверие граждан к власти, усложняет отношения ОП ЮУАЭС c партнёрами.

Распространение коррупции во всех звеньях государственной власти стало одной из причин трагедий, свершившихся в Киеве зимой 2014 года, после чего преодоление и ликвидация данного преступного явления признаны руководством страны приоритетным заданием.

ОП ЮУАЭС, как подразделение крупнейшего энергогенерирующего государственного предприятия Украины, постоянно находящееся в зоне повышенной коррупционной опасности, заявляет о недопущении применения коррупционных схем в атомной энергетике.

Учитывая изложенное выше, а также масштабы роста данного преступного явления в стране,  руководство ОП ЮАУЭС одним из своих приоритетных заданий считает ликвидацию предпосылок для возникновения любых проявлений коррупции в нашем подразделении... (Конец цитаты).

 Но сказанное выше настолько же далеко от реальности, как далек от нее вымышленный волчий семинар по борьбе с мясоедством для зайцев: дело в  том,  что как раз атомная отрасль Украины стала одним из самых скоростных локомотивов в распространении коррупции.

Так,  хорошо известно, что  в сделки компаний ГП «Энергоатом», ОП «Атомкомплект», а также ряда АЭС (Южно-Украинской, Хмельницкой, Запорожской, Ровенской) изначально закладывается  откат в размере 15−20% от стоимости контрактов на ведение работ, поставок оборудования или оказания услуг.

Полученные суммы, исчисляющиеся несколькими миллионами доллар 11c72 ов, руководители предприятий переводят  в кассу «Народного фронта». Среди этих добровольных пожертвователей  занимает  одно из первых мест и...  наш великий  борец с коррупцией,  директор Южно-Украинской АЭС Владимир  Анатольевич Лисиченко...

Огромные миллионные долларовые коррупционные деньги идут на финансирование крайне непопулярного в Украине Народного фронта Арсения Яценюка и, конечно же, самого премьер-министра.

Разумеется, вносители добровольных взносов, и в том числе сам Владимир Анатольевич Лисиченко, не только получали вознаграждение за такую свою гражданскую активность от Народного фронта, но и прибирали к своим рукам значительную часть получаемых сумм.

Сейчас происходит переключение эти серых денежных потоков в пользу президентского Блока Петра Порошенко, но можно быть в полной уверенности, что личное состояние Владимира Лисиченко от этого точно не пострадает, потому как ласкаво теля, как хорошо известно, двох маток сосет...

Вся эта  кипучая антикоррупционная деятельность происходит на фоне совершенно кризисной ситуации, сложившейся в атомной отрасли Украины, которая связана с безжалостными увольнениями  квалифицированных и честных специалистов, а также с волюнтаристским и авантюрным переходом украинских АЭС на ядерное топливо американской компании «Westinghouse», что неминуемо приведет к образованию новых Чернобылей и Фукусим на украинской территории.

Так что избирателям Николаевской области  стоит хорошо подумать 25 октября 2015 года над тем,  стоит ли им голосовать за Владимира Анатольевича Лисиченко на выборах в областной совет Николаевской области...

Впрочем,  они могут за него голосовать, если  желают попасть на стол к волкам  после после проведенного ими семинара по борьбе с мясоедством...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Николаеве отъявленные коррупционеры проводят семинар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.