Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко позволил использовать деньги из ЛДНР

  • Порошенко позволил использовать деньги из ЛДНР
  • Смотрите также:

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешается Донецкой и Луганской областям использовать средства из местных бюджетов пунктов, находящихся на временно оккупированных территориях.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, речь идет о законе О внесении изменений в п.24 раздела VI Заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса Украины от 6 октября.

Им законодательно нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые теперь не находятся под контролем государственной власти, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие.

Вступление закона в действие позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на отмеченную цель и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей, - говорится в сообщении.

Отметим, по информации Казначейства по состоянию на 1 сентября 2015 средства на счетах оккупированных территорий находились почти 2,5 млрд. гривен: в Донецкой области 2 442, 2 млн. гривен, в Луганской области 949,5млн. гривен.

Ранее 6 октября за этот закон проголосовали депутаты.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обещает Донбассу 10 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко позволил использовать деньги из ЛДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.