Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красногорский стрелок сумасшедший или злой гений?

  • Красногорский стрелок  сумасшедший или злой гений?
  • Смотрите также:

Промежуточные итоги расследования убийств в Красногорске: почему стрелявшему удалось скрыться? Это было четко спланированное преступление или хаотичные действия не вполне вменяемого человека? И о каких проблемах вновь заставила говорить смерть четырех человек?

Водитель «красногорского стрелка» арестован на два месяца. Его обвиняют в пособничестве. Сам Амиран Георгадзе до сих пор не найден.

Спонтанным или спланированным ли было преступление, на которое пошел бизнесмен? Первый вопрос, который приходит в голову: «Где семья?» Вывез — аргумент в пользу плана. Но родня осталась в Красногорске. Более того, сам сын «красногорского стрелка» дает интервью Первому каналу. По его словам, семья ничего не знала, все в шоке. Но где жена и две дочери? Не уехал ли сын после интервью? Об этом ничего не известно. Остается оценивать поведение самого Амирана Георгадзе с помощью экспертов, опираясь на информацию, которая попадает в СМИ от официальных лиц или от неназваных источников.

За последние дни о Георгадзе было написано, что он является одним из влиятельнейших предпринимателей района, единоросс, имел связи с властью, с криминалом, с силовиками. Дела долгое время шли хорошо из-за стабильно поступающих госконтрактов. Потом от бюджетных денег Георгадзе отодвинули. Дела пошли хуже. С тремя из четырех жертв он был знаком многие годы. Как сказал сын, «все они дружили». Но вдруг Георгадзе собирает в сумку небольшой арсенал и идет в районную администрацию, чтобы убивать.

Григорий Крамской

психолог

«По сути, действия выглядят не просто спланированными, но специфично спланированными. С другой стороны, его поступок является абсолютно не адекватным, но, несмотря на это, мы отслеживаем некоторую поведенческую деталь. Человек потерял границы адекватного поведения, он чувствует себя царем положения. Говорить об адекватных поступках в этом случае абсолютно странно».   

Больше всего вопросов вызывает убийство случайного свидетеля. Бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, почетный адвокат Владимир Калиниченко обращает внимание на то, что по профессии убитый был охранником, то есть человеком, как минимум, служившим, человеком с соответствующими особенностями поведения. Также эксперт напоминает о том, что свидетель сам направился к Георгадзе, чтобы спросить, не нужна ли ему помощь, так как со слов водителя, в этот момент стрелок держался за сердце. Георгадзе, готовясь убивать главу района, мог увидеть в незнакомом мужчине не случайного свидетеля, а сотрудника силовых структур, представляющего угрозу, заключает бывший следователь Калиниченко. Он оценивает общую картину, начиная с убийств чиновников.

Владимир Калиниченко

бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, почетный адвокат

«Он их убивает публично, но после этого он сам не стреляется, он пытается убить первое лицо района, а после этого убивает случайного человека, хотя он абсолютно вменяемый человек, судя по его поведению. Значит, он боится задержания. Он якобы добрался до какого-то торгового центра на Новорижском шоссе, и там его ожидала машина, в которую он сел. Я прихожу к выводу, что он пути отхода себе подготовил, вполне возможно, что его в этой расправе кто-то поддерживал. Да, скорее всего, поддерживали, мне так кажется. Если его какая-то машина ожидала, тогда это все пахнет очень не хорошо». 

Это опять. Почему, вернувшись домой после убийств в администрации, Георгадзе встретил там не полицейских, которые по определению должны были ждать его там, а очередную свою жертву. Уж не помогали ли ему скрыться те, кто должен был помешать? Опять же, как писали журналисты, Георгадзе строил дома и давал квартиры многим влиятельным людям, в том числе силовикам. Впрочем, также озвучивалась версия, что Георгадзе не могут найти, потому что его уже нет в живых. Что его смерть стала бы большим облегчением для тех же нечистых на руку чиновников, о которых он мог многое рассказать в случае задержания. История с «красногорским стрелком» наглядно показала, как на самом деле выстроены отношения между госслужащими, бизнесменами и криминалом. Точнее не показала, а напомнила о том, что Кущевка или Красногорск — это просто названия населенных пунктов. Система — одна, и вопрос лишь в том, в каком городе нервы сдадут у следующего предпринимателя, с которым, как ему покажется, поступили не по понятиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красногорский стрелок сумасшедший или злой гений?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.