Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от СПИДа сделают из бананов

  • Лекарство от СПИДа сделают из бананов
  • Смотрите также:

Могут ли бананы помочь в излечение от СПИДа? Новое лекарство, сделанное из этого фрукта, способно уничтожать опасный вирус, оно также эффективно против гепатита С и гриппа. 

лекарство от СПИДа


Ученые из Университета Мичигана сделали чудо-лекарство из бананов, которое способно уничтожать целый ряд опасных вирусов, включая СПИД, гепатит С и грипп. Они надеются, что этот лекарственный препарат широкого спектра сможет защитить человечество от некоторых наиболее опасных болезней.


Ключевым ингредиентом лекарства является белок, обнаруживаемые в бананах, который называется банановый лектин или BanLec. Впервые он был обнаружен 5 лет назад, и уже тогда его считали потенциальным лекарством от СПИДа. Однако BanLec вызывает достаточно тяжелые побочные эффекты, которые ученые никак не могли преодолеть.


Теперь они создали новую версию BanLec, способную бороться с вирусами у мышей. Эта версия не вызывает нежелательных раздражений и воспалений. BanLec работает за счет воздействия на молекулы сахара, содержащиеся на поверхности некоторых наиболее опасных вирусов в мире. Как только лекарства прикрепляются к вирусу, они делает его безвредным. После этого вирус может быть легко выведен наружу с помощью иммунной системы человека.


В ходе клинических исследованиях на мышах новая разновидность BanLec под названием H84T не дала грызунам заболеть гриппом, не вызвав воспалений, которые появлялись под воздействием прежней версии. Новая разновидность также эффективно работала в условиях лаборатории в тканях и образцах крови против СПИДа, гепатита С и гриппа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от СПИДа сделают из бананов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.