Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые сравнили сыр с легкими наркотиками

  • Ученые сравнили сыр с легкими наркотиками
  • Смотрите также:

Сыр вызывает такую же сильную физическую зависимость, как и наркотики. Ученые из Университета Мичигана выяснили, что этот продукт питания затрагивает ту же самую часть мозга, на которую воздействуют наркотические препараты.

Употребление сыра


Существует хорошее объяснение тому, почему вы не можете отказаться от употребления сыра. Американские исследователи считают, что по силе физической зависимости он вполне сопоставим с наркотиками из-за химического вещества под названием казеин. Оно встречается в молочных продуктах и затрагивает опиоидные рецепторы мозга, которые отвечают за развитие наркотической зависимости. Возможно, этим объясняется любовь человечества к данному продукту.


Употребление сыра


Авторы исследования решили выяснить, какие продукты питания можно назвать настоящими наркотиками. Они установили, что по силе привязанности первое место удерживает пицца - во многом потому, что она обильно обработана сыром. Казеин выделяется в организме человека во время пищеварения, выпуская целую серию опиатов под названием казоморфины. Некоторые ученые считают, что воздействие сыра является настолько мощным, что его можно вполне сравнить с какими-либо легкими наркотиками.


Ранее эксперты уже доказали, что казоморфины соединяются с опиоидными рецепторами, связанными с контролем боли, поощрения и развития зависимости в мозге. Молоко содержит очень небольшое количество казеина, однако для производства около 1кг сыра требуется примерно 10 килограмма молока, поэтому там содержание казеина значительно выше. Белки в коровьем молоке состоят из казеина на 80%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые сравнили сыр с легкими наркотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.