Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МТБЮ: В Гааге найден мертвым свидетель защиты по делу Ратко Младича

  • МТБЮ: В Гааге найден мертвым свидетель защиты по делу Ратко Младича
  • Смотрите также:

Свидетель защиты по делу Ратко Младича, который должен был выступить в Гаагском трибунале, найден  мертвым в номере отеля. О гибели Душана Дунича европейские СМИ сообщают со ссылкой на официальное заявление Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

Как стало известно, в номере одного из гаагских отелей был найден Душа Дунич - свидетель защиты по громкому делу бывшего сербского военачальника Ратко Младича. Из официального сообщения, которое было размещено на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) следует, что Дунич прибыл в Нидерланды, чтоб выступить в Гаагском трибунале.

Напомним, в МТБЮ привлекли Дунича в качестве свидетеля, а также эксперта, в рамках разбирательства по делам бывшего главы Сербии Милана Милутиновича, генерала в отставке Властимира Джорджевича и экс-премьера Косово Рамуша Харадиная. Дунич в этих процессах выступал от стороны обвинения. Вместе с тем, по делам бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича и ряда других сербских деятелей он должен был выступать по приглашению защищающей стороны.

Дунич, отмечается, должен был свидетельствовать в Гаагском трибунале со стороны защиты по делу Ратко Младича, который находится под арестом с 2011 года. Бывшего командующего армии боснийских сербов обвиняют в преступлениях против человечности. Кроме того, ему инкриминируются ряд нарушений законов и правил ведения войны, включая этнические чистки на территории Боснии и Герцеговины. Жертвами подобного рода злодеяний становились мирные жители. Так, в результате операции в боснийской Сребренице, согласно официальным сведениям, в течение нескольких дней в июле 1995 года были убиты около 8 тысяч представителей мусульманского населения, включая подростков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МТБЮ: В Гааге найден мертвым свидетель защиты по делу Ратко Младича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.