Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссар пообещал Словении помощь ЕС в проблеме мигрантов

  • Еврокомиссар пообещал Словении помощь ЕС в проблеме мигрантов
  • Смотрите также:

ЕС может оказать поддержку Словении в вопросе беженцев, заявил еврокомиссар по вопросам мигрантов Димитрис Аврамопулос на встрече со словенским министром внутренних дел Весной Жнидар.

«Евросоюз понимает и разделяет опасения Словении по поводу обострившейся ситуации с беженцами, - заявил Аврамопулос. - Австрия, Германия, Италия, а также страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) заявили о своей готовности оказать помощь уже сегодня». Кроме этого, по словам Аврамопулоса, Любляну готово поддержать и агентство ЕС по безопасности внешних границ (Frontex), передает ТАСС

«Решение миграционного кризиса должно стать целью общеевропейской политики, - отметил член Еврокомиссии (ЕК) . - На предстоящем саммите этот вопрос станет основным для обсуждений».

Аврамопулос заявил, что в настоящий момент у Еврокомиссии «нет какого-либо запасного плана на экстренный случай». Однако, по словам еврокомиссара, Брюссель уже разделил политику охраны государственных границ на два так называемых рубежа. В качестве первой линии защиты рассматривается Турция, в которой, по мнению Брюсселя, необходимо создавать обширные миграционные зоны, на что ЕС готов выделить до 3 млрд евро.

В качестве второй и основной линии, обеспечивающей стабильность ЕС, рассматриваются границы Шенгенской зоны, на поддержание которых Брюссель готов выделить не только финансовые средства, но и дополнительные имеющиеся у стран еврозоны силы.

«Словения относится к странам, представляющим границу Шенгенской зоны, - сказал Аврамопулос. - Поэтому необходимая помощь Любляне будет оказана».

На вопрос о размере упомянутой помощи, Аврамопулос ответил, что об этом говорить «пока рано».

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По последним данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 522 тыс. 134 мигранта и беженца. С 17 сентября число мигрантов и беженцев увеличилось почти на 49 тыс. человек.

В понедельник официальный представитель ЕК Наташа Берто сообщила, что Будапешт официально проинформировал Брюссель о намерении ввести временный контроль на границе со Словенией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссар пообещал Словении помощь ЕС в проблеме мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.