Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В деле Георгадзе начали искать коррупционный след

  • В деле Георгадзе начали искать коррупционный след
  • Смотрите также:

После убийств в Красногорске оперативники МВД, сотрудники Следственного комитета и контрольно-ревизионного управления правительства Московской области проверят возможную коррупционную подоплеку этого преступления и изучат бизнес-схемы обвиняемого Амирана Георгадзе. Об этом сообщает газета «Известия».

По словам высокопоставленного источника в областном правительстве, в администрации района началась ревизия. Имеются подозрения, что возможные коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Проверяющие выяснят, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и игнорировал нарушения.

Как отмечает издание, почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов. В этом ряду перечисляются такие проекты, как застройка микрорайона «Столичный» элитного жилищного комплекса «Опалиха парк», ЖК близ деревни Поздняково, восьмиэтажного комплекса в Опалихе, а также ЖК «Брусчатый поселок».

Проблемы у Георгадзе начались после изменения законодательства. После того как с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья, бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли, от 11073 метил источник.

По данным следствия, в понедельник, 19 октября, в своем рабочем кабинете Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Скрываясь от полиции, бизнесмен застрелил еще одного человека — сотрудника «Московского комсомольца» Константина Смыслова. В доме Георгадзе было обнаружено тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера по строительному бизнесу.

Следствие проверяет возможную причастность Георгадзе к гибели еще шестерых человек, произошедшим в 2013-2015 годах. Сам бизнесмен в настоящее время находится в розыске.

Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили, сдавшийся властям, заключен под стражу как предполагаемый пособник в убийстве трех человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В деле Георгадзе начали искать коррупционный след


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.