Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Повышение рейтинга Украины имеет политическую подоплеку

  • Повышение рейтинга Украины имеет политическую подоплеку
  • Смотрите также:

На днях рейтинговое агентство Standard & Poor's  повысило краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте на семь ступеней. Это можно считать важным шагом по возвращению Украины на международные рынки капиталов и  возможности предоставления финансирования от институтов финансов и экспортно-кредитных агентств.
 
Так же будет упрощено предоставление международного финансирования банкам и компаниям Украины. Повышение рейтинга говорит о  прекращении дефолта Украины. Этим самым давая понять зарубежным кредиторам о предоставлении долга Украине. Но разговор о выплате 3 миллиардов долларов России так и не решен.

Украине присвоили рейтинг  для  реструктуризации  госдолга на 15 миллиардов долларов. Финансовый аналитик Эрик Найман был удивлен такому высокому повышению  кредитного рейтинга Украины.
 
По его словам агентство вернуло Украине  рейтинг, в котором она была в 2013 году. Тогда Россия должна была покупать украинские евробонды. По мнению Наймана по этому долгу будет объявлен дефолт. Дефолтом будет считаться неуплата долга России в любом случае, и процесс в Лондонском  международном суде будет неизбежен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Повышение рейтинга Украины имеет политическую подоплеку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.