Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каспарова и Леонга отстранили от связанной с ФИДЕ деятельности на два года

  • Каспарова и Леонга отстранили от связанной с ФИДЕ деятельности на два года
  • Смотрите также:

ФИДЕ обвинила Каспарова в коррупции и дисквалифицировала на два года. По официальным данным сайта ФИДЕ Гарри Каспаров, 13 чемпион мира по шахматам, отстранен от любой деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией или другой аффилированной организацией за коррупцию сроком на два года.
 
Такую же дисквалификацию получил бывший генеральный секретарь ФИДЕ Игнатиус  Леонг. Он из Сингапура. Оба были признаны ранее виновными в нарушении морального кодекса ФИДЕ.

Комиссия ФИДЕ по этике обнародовала факт коррупции. Перед прошлогодними выборами,  претендовавший на пост президента ФИДЕ Каспаров, и тогдашний генсекретарь ФИДЕ Леонг заключили сделку. Согласно сделке Каспаров обязался заплатить Леонгу 500 000$ за обеспечение поддержки на выборах Сингапура и рядя других азиатских стран. Каспаров в свою очередь  обещал дать в управление Леонгу новый офис ФИДЕ, который Каспаров учредит в случае своей победы на выборах.
 
Каспаров проиграл выборы. На пост главы организации вступил Кирсан Илюмжинов. По сообщению директора представительства ФИДЕ в России Берика Балгаева 8 сентября, правоохранительные органы США  начали уголовное расследование проживающего в США Гарри Каспарова. Каспаров – восьмикратный чемпион Всемирных шахматный олимпиад, обладатель одиннадцати шахматных «Оскаров» в 2005 году  завершил шахматную карьеру и посвятил себя политической деятельности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Каспарова и Леонга отстранили от связанной с ФИДЕ деятельности на два года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.