Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Можно ли гордиться банкротством романовской династии?

  • Можно ли гордиться банкротством романовской династии?
  • Смотрите также:

СМИ принесли известие об очередной провокации антисоветского толка. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился с предложением к главе правительства Дмитрию Медведеву сделать 7 ноября днём памяти династии Романовых. Депутат с непостижимым цинизмом заявляет, что такой шаг поспособствует гармонизации внутригражданского диалога ввиду спорного отношения к судьбе царской династии.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал предложение учредить «день памяти династии Романовых»:

— Невозможно отделаться от ощущения, что определённые политические силы стремятся разжечь конфликт внутри российского общества. И эта инициатива, и появившаяся ранее так называемая концепция по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, жестоко бередят старые раны. Они провоцируют новые споры и новое противостояние среди потомков тех, кто стали участниками трагических событий начала ХХ века.

Сегодня мы видим, как вокруг России загораются один за другим конфликты. Наши граждане воюют в них уже в прямом смысле слова. При этом экономика страны катится под откос. В такой обстановке любой малозначительный конфликт может стать спусковым крючком острого гражданского противостояния внутри страны. И, безусловно, есть силы, для которых весьма соблазнительно под шумок борьбы с проводимым курсом установить власть уже откровенных компрадоров и марионеток Запада. Отдельно взятый депутат областного заксобрания, может быть, этого и не хочет. Но это не отменяет провокационного характера его инициативы.

9 мая на улицы городов и поселков вышли миллионы наших соотечественников. Они вышли, чтобы отметить 70 лет Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Этот людской поток продемонстрировал: граждане России хотят гордиться отцами и дедами, отстроившими и защитившими великую советскую державу. Но кое-кому эта гордость – как кость в горле. Они хотят, чтобы мы только каялись за мнимые преступления.

Особенно символично, что для этого избирается тема романовской династии. Но ведь именно эта династия, цепляясь за прошлое, тормозила развитие страны. Она привела к растущей зависимости России от западного капитала. Обрушив империю, эта династия уступила дорогу либерально-буржуазным силам, которые во многом выполняли роль компрадоров. При их кратковременном правлении экономическая зависимость страны от Запада стала перерастать в политическую. И только партия большевиков во главе с Лениным, совершив социалистическую революцию, избавила Россию от господства иностранного капитала, а её трудовой народ от гнета эксплуататоров всех мастей.

Каким же указом или законом можно заставить народ восторгаться банкротством династии Романовых? Её последний император привёл свою державу к краху. Миллионам его подданных предстояло принять смерть в ходе мировой и гражданской войны. Может быть, логичнее и справедливее чтить память жертв романовской монархии? Разве те, кто был расстрелян на мирных демонстрациях, не достойны сочувствия? А как быть с цифрами самой большой в Европе детской смертности в царской России? Эти цифры совсем не трогают душу депутата Петрова?

Праздник Октябрьской революции нашим согражданам гораздо ближе, чем надуманные инициативы горстки либералов или монархистов. И это – закономерно. Большинству населения страны Великий Октябрь открыл дорогу к новой жизни. Он гарантировал трудоустройство и получение образования, охрану здоровья и другие уникальные социальные гарантии. Словом, он обеспечивал продвижение к тому самому справедливому обществу, которого не было и в помине при Романовых, и нет в современной Российской Федерации. Все, кто сегодня всерьёз озабочены примирением российского общества, должны в первую очередь подумать о том, как ликвидировать страшное социальное неравенство в нашей стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Можно ли гордиться банкротством романовской династии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.