Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наказание за ДТП с летальным исходом может стать мягче

  • Наказание за ДТП с летальным исходом может стать мягче
  • Смотрите также:

Наказания за создание ДТП, связанных с травмированием и смертью людей, следует сделать менее строгими.
Так считает автор законопроекта О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины касательно нарушений дорожного движения внефракционный народный депутат Валентин Дидыч, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Согласно проекту № 3347 от 20.10.2015, он предлагает внести изменения в ст. 286 Уголовного Кодекса Украины. В частности, за нарушение правил безопасности дорожного движения, в котором водитель нанес повреждения средней тяжести, депутат предлагает наказывать ограничением свободы сроком не до трех, как сегодня, а до одного года. Если эти же действия повлекли за собой смерть или тяжелые телесные повреждения человека, Дидыч предлагает садить виновника ДТП не на 3-8 лет, а на один-три года. Если же в таком ДТП погибли несколько человек, депутат предлагает лишать свободы водителя не на 5-10 лет (как сейчас), а на 3-5 лет.


Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сейчас ответственность в виде лишения свободы за деяния, который человек за рулем совершил неумышленно, значительно выше, чем ответственность за умышленные преступления, предусмотренные статьями 116, 117, 118, 121, 122 УК Украины. Нарушая правила дорожного движения, правонарушители специально не хотят совершить пострадавшим телесные повреждения или смерть. Поэтому несправедливо и нецелесообразно наказывать жестче за преступление, совершенное по неосторожности, чем за преступление, совершенное умышленно.
Источник: http://hronika.info/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Наказание за ДТП с летальным исходом может стать мягче


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.