Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин о ПРО в Европе: Вашингтон обманул весь мир

  • Путин о ПРО в Европе: Вашингтон обманул весь мир
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин заявил, что первые испытания морского компонента системы ПРО в Европе являются свидетельством обмана со стороны США не только России, но и всего мира, передает Интерфакс.

На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас да и весь мир пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем по-проще - обманывали, - сказал президент на сессии Валдай.

По словам Путина, под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана оказалась разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности - Договор об ограничении противоракетной обороны, из которого США вышли в одностороннем порядке.

Президент России добавил, что в настоящее время иранская ядерная проблема решена.

Причина, вроде бы, побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот, все продолжается, - сказал Путин.

21 октября США и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытания морской системы противоракетной обороны в Европе. Учения прошли во вторник, 20 октября, у берегов Шотландии.

Президент Барак Обама в воскресенье дал распоряжение своей администрации подготовить пакет документов, необходимый для приостановки санкций США в отношении Ирана.

Кроме того, Евросоюз принял законодательную базу для отмены санкций в отношении Ирана.

dc25

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин о ПРО в Европе: Вашингтон обманул весь мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.