Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Бишкека ведет перестрелку с последним из беглых исламистов

  • Полиция Бишкека ведет перестрелку с последним из беглых исламистов
  • Смотрите также:

В Бишкеке продолжается перестрелка - правоохранители пытаются задержать последнего из девяти экстремистов, которые, убив охранников, бежали из СИЗО в ночь на 12 октября. Как сообщалось ранее, беглые арестанты были приговорены к разным срокам лишения свободы, включая пожизненное наказание, в частности, за террористическую деятельность и религиозный экстремизм.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на источники в МВД Киргизии, в настоящее время силовики продолжают перестрелку с последним из беглых экстремистов, который пока остается на свободе. Ранее правоохранители блокировали трехэтажный дом, где находится бежавший из СИЗО злоумышленник.

Уточняется, что в инциденте, кроме самого Алтынбека Итибаева, активно участвует его бывшая супруга. Также вооруженное сопротивление силовикам оказывает пособник осужденного экстремиста, который является членом радикальной организации «Жайшуль-Махди». В МВД страны отметили, что именно этот человек мог снабдить Итибаева автоматом Калашникова, из которого он сейчас ведет огонь по силовикам.

Напомним, в ночь на 12 октября в Киргизии совершили побег из СИЗО 9 человек, осужденные за преступления, связанные с террористической деятельностью и религиозным экстремизмом. Арестанты покинули следственный изолятор № 50, который находится в населенном пункте Нижний Нооруз в Чуйской области, убив трех сотрудников учреждения, пытавшихся их остановить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Бишкека ведет перестрелку с последним из беглых исламистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.