Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слушания по Бенгази

  • Слушания по Бенгази
  • Смотрите также:

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон предстала перед особым комитетом Палаты представителей, который расследует нападение на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года.

Клинтон предстоит отвечать на вопросы о ее действиях до и после атаки на консульство, в результате которой погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Клинтон на тот момент была главой американской дипломатии.

В преддверии слушания многие высказывались с критикой в адрес возглавляющих комитет республиканцев, заявляя, что они пытаются использовать этот процесс, чтобы подорвать предвыборную кампанию Клинтон. Демократы, в том числе сама Клинтон, постоянно ссылаются на заявление лидера республиканского большинства в Палате представителей Кевина Маккарти, согласно которому, в результате этого расследования рейтинги Клинтон упали.

Аналитики будут внимательно следить за тем, как Клинтон поведет себя, выступая перед комитетом. Ее результаты в опросах общественного мнения улучшились после удачного выступления на демократических президентских дебатах, которые прошли на прошлой неделе и транслировались по телевидению по всей стране. Возможно, это стало одним из факторов, повлиявших на решение вице-президента Джо Байдена, который в среду объявил, что не будет баллотироваться.

Комитет был создан в мае 2014 года после того, как Конгресс провел по данному делу семь других расследований. Демократы призывают распустить комитет, настаивая, что он не сумел выяснить никакой новой информации о событиях в Бенгази и лишь попусту тратит деньги налогоплательщиков.

Однако глава комитета Трей Гауди в недавних интервью подчеркивал, что комитет будет задавать Клинтон вопросы сугубо об уровне безопасности в дипмиссии в Бенгази в преддверии терактов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Слушания по Бенгази


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.