Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 80% авиаударов РФ в Сирии пришлись не по ИГ

  • Около 80% авиаударов РФ в Сирии пришлись не по ИГ
  • Смотрите также:

Почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись по районам, подконтрольным не боевиками террористической группировки Исламское государство, а другим антиправительственным силам. Об этом свидетельствуют итоги анализа агентстваReuters, составленного на основании данных Минобороны РФ.

Как показал анализ, большая часть ударов была совершена в районах, которые удерживают другие противостоящие режиму сирийского президента Башара Асада группировки, в том числе ответвления аль-Каиды, но также и боевики, которых поддерживает Вашингтон и его союзники.

Судя по сообщениям Минобороны РФ о пораженных целях и онлайн-архиву военных карт, российские Военно-космические силы (ВКС) проводили бомбардировки в 64 населенных пунктах с того момента, как три недели назад президент Владимир Путин распорядился начать операцию.

Из них самое большее 15 находились в районах, контролируемых ИГ, свидетельствует исследование Institute for the Study of War.

Российские ВКС совершили более 780 вылетов и поразили почти 800 объектов в Сирии с 30 сентября. Например, в понедельник самолеты бомбили цели в шести населенных пунктах, но ни один из них не находится в районе под контролем ИГ, показывает анализ агентства.

Судя по сообщениям Центрального командования вооруженных сил США, международная коалиция совершила 84 удара по позициям Исламского государства в 13 населенных пунктах в Сирии в перио 1218b д с 30 сентября по 19 октября.

В отличие от российских налетов, удары коалиции происходят в северной и восточной частях Сирии, где боевики ИГ контролируют значительные территории, пишет Reuters.

Высокопоставленный западный дипломат в Нью-Йорке сказал, что 85% российских ударов были нацелены на группы, не связанные с ИГ.

Анализ Рейтер учитывает только те пункты, которые были названы Минобороны РФ в числе попавших под обстрелы.

Ведущая мониторинг сирийского конфликта организация Syrian Observatory for Human Rights сообщала, что за три недели российских авиаударов в Сирии погибли 370 человек, треть из которых - мирные жители.

Эта статистика подтверждает заявления Вашингтона и его союзников по НАТО, что российская операция в Сирии, ставшая для Москвы крупнейшей зарубежной операцией со времени распада СССР, имеет целью поддержать Асада, во вторник приезжавшего в российскую столицу, чтобы поблагодарить Путина за помощь.

Также действия Москвы могут объясняться желанием сохранить стратегический плацдарм на Ближнем Востоке и продемонстрировать свой статус глобальной военной державы в тот момент, когда отношения с Западом достигли низшей точки из-за конфликта в Украине, - пишет агентство.

Российские чиновники отвергают подобные обвинения и постоянно говорят, что цель авиаударов - ИГ, а также другие группы, которые они классифицируют как террористов-исламистов. По их словам, у Москвы и Запада общий враг. 

Напомним, согласно подсчетам британского издательства Jane's Information Group (IHS Jane's), Кремль ежедневно тратит навоенную операцию в Сирии от $2,4 до $4 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Около 80% авиаударов РФ в Сирии пришлись не по ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.