Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программа правительства с самого начала была обречена

  • Программа правительства с самого начала была обречена
  • Смотрите также:

Все потому, что оноони молится на либеральную экономику

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова сделала в Госдуме заявление относительно правительственного плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г.

«По нашей оценке, выполнено 17 пунктов, частично выполнен 21 пункт, не выполнено 22 пункта», - сообщает сайт Счетной палаты.

Между тем Дмитрий Медведев дал следующую оценку: «Хочу сказать, что работа по «антикризисному плану» текущего года в целом, я считаю, идёт неплохо».

Как понимать столь широкий разброс мнений? Насколько успешна антикризисная программа?

С этими вопросами мы обратились к депутату Госдумы, одному из соавторов Законопроекта «О первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации» Валерию Рашкину.

Идет дичайшая спекуляция, возгоняющая инфляцию

- Раздрай во мнениях налицо, причем раздрай даже не по вопросу конкретного исполнения их же собственной антикризисной программы, но и по общетеоретическому вопросу: как такие программы создавать.

Правительство утвердило эту программу, и уже как только ее озвучили, она была обречена на провал. Даже если бы были выполнены все ее пункты, все равно кризис бы только усиливался. На этот счет есть и цифры, и аналитические доклады, так что эту программу составили просто для того, чтобы средствам массовой информации было, о чем поговорить.

Но даже то, что они сами написали и озвучили, не выполняется. Что хорошего в этой программе, если в ней нет плана по увеличению доходной части бюджета? Нет мер, которые бы стимулировали рост в реальном секторе экономики. Нет налоговых послаблений, нет кредитов под невысокий процент. Нет и социальной составляющей, связанной с ростом выплат в образовании, подготовке кадров, здравоохранении и т.д. Нет и ограничительных мер в спекуляциях валюты.

Считают, что мол рынок все отрегулирует, а на самом деле идет дичайшая спекуляция, возгоняющая инфляцию. Правительству следовало бы выйти с предложениями целевых инвестиционных программ, с предложениями Центробанку по обеспечению низкой ставки, не выше 9% и так далее. Но этого не делается, потому что нынешнее правительство - крайне либеральное, они молятся на либеральную экономику, которая говорит о невмешательстве государства в систему.

Денег на все и сразу не хватит, поэтому мы прописали ряд отраслей

Я считаю, что это правительство не способно разработать необходимый комплекс мер. Это как в балете, если выйдет выступать девяностолетняя бабушка, ничего в балете не понимающая, то у нее ничего и не получится.

Вот и у правительства Российской Федерации нет программы вывода страны из кризиса. Я говорю, о настоящей, деловой программе. А у нас, у КПРФ, она есть, и мы ее представили в Думе, но правительство ее не берет.

Мы сейчас инициировали законопроект о стабилизации ситуации в стране и планировании. Я промышленник, и знаю, что надо делать, чтобы производство работало, а не умирало, как сейчас у нас. Потому то мы и разработали этот законопроект, который бы позволил выправить социально-экономическую ситуацию в банках, решить вопрос, связанный с тарифами, целевыми инвестициями, регулированием валютных оборотов.

Я прекрасно понимаю, что денег на все и сразу не хватит, поэтому мы прописали ряд отраслей, на которые надо обратить внимание. И разумеется, в законе прописано создание отдельного органа, который бы помогал заниматься планированием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Программа правительства с самого начала была обречена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.