Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открылась первая клиника для мужчин, пострадавших от насилия

  • Открылась первая клиника для мужчин, пострадавших от насилия
  • Смотрите также:

По аналогии с учреждениями для женщин и девушек, ставших жертвами насилия, начала свою работу больница для мужчин – первая (предположительно) в своем роде в мире. Эта клиника расположена в Стокгольме, Швеция, и является проектом, реализованным в рамках государственной стратегии гендерного равенства.

 

мужчины и насилие

 
Об открытии уникального медицинского центра для мужчин сообщила стокгольмская газета The Local.   «Это первый в Швеции, и даже, как мы думаем, первый в мире центр. По крайней мере, мы не нашли ни одного примера в других странах по итогам исследования мировых интернет-ресурсов», — поделились организаторы проекта.  
Планируется, что медицинская помощь в «мужской» клинике будет оказываться круглосуточно и бесплатно. Идею такого медцентра было решено реализовать после открытия в столице Швеции круглосуточной общедоступной больницы для женщин и девушек, подвергшихся изнасилованию, где ежегодно проходят лечение 600–700 пациенток.

 

клиника для мужчин, пострадавших от насилия

 
Отмечается, что представители сильного пола в значительной мере могут страдать от насильственного прессинга. По данным Национального агентства по борьбе с преступностью Швеции, в 2014 году здесь было зафиксировано как минимум 370 случаев изнасилования мужчин или мальчиков. При этом эксперты подчеркивают, что данный показатель не учитывает замалчиваемых случаев, и в реальности может быть значительно выше.   Психологи считают, что тема насилия над мужчиной табуируется в обществе, что делает сложным ее распознавание и обсуждение.   «Существует широко распространенное заблуждение о том, что мужчина не может быть изнасилован. На самом деле, подвергшиеся изнасилованию мужчины могут страдать значительно сильнее, чем женщины. Мужчины со значительно большей степенью вероятности становятся жертвами посттравматического стрессового расстройства, хотя сама тема изнасилований мужчин является чем-то вроде невероятного табу» - высказывался ранее по данному поводу старший психолог больницы Лотти Хельмстрем. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открылась первая клиника для мужчин, пострадавших от насилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.