Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав назвал виновных в распространении туберкулеза

  • Минздрав назвал виновных в распространении туберкулеза
  • Смотрите также:

В министерстве здравоохранения рассказали о пугающих цифрах в статистике роста заболеваемости туберкулезом, обусловленных тем, что опасное заболевание привозят с собой в страну мигранты. По данным ведомства, треть мигрантов с инфекционными заболеваниями являются еще и носителями туберкулез, причем зачастую даже не зная об этом.

 

туберкулез в России

 
О том, что очень многие мигранты, приезжающие в Россию, больны туберкулезом, свидетельствуют последние данные. Они были получены экспертами после анализа показателей медосмотров за несколько лет.
 
«За 2007 – 8 месяцев 2015 года в Российской Федерации прошли медицинское освидетельствование более 11 млн иностранных граждан, среди которых выявлено около 70 тысяч больных инфекционными заболеваниями, из них свыше 25 тысяч больны туберкулезом (36,9%)», – сообщили в пресс-службе Минздрава.
По словам специалистов, большинство больных туберкулезом мигрантов ничего не знает о своем заболевании. Отметим, что по официальным данным ежегодно медицинский осмотр проходят от 1 до 1,8 млн иностранных граждан. Начиная с января 2015 года иностранцы не имеют права устроиться на работу без предъявления полиса ДМС.
 
Тем не менее, эксперты отмечают, что страны Центральной Азии, из которых приезжает большое количество мигрантов, по-прежнему остаются в перечне 22 государств с неблагоприятной обстановкой по туберкулезу. Данный факт подтверждается статистикой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. В России в последнее время сложилась тревожная для властей и экспертов ситуация с распространением туберкулеза – заболеваемость ширится, несмотря на предупреждающие меры.
 
Напомним, что по существующим правилам мигранты, у которых заподозрили туберкулез, должны пройти дополнительное обследование и при необходимости начать лечение в территориальном противотуберкулезном диспансере. Туберкулез может стать поводом «для вынесения решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина» в России. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав назвал виновных в распространении туберкулеза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.