Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи показали, что бывает с теми, кто не лечит сифилис

  • Врачи показали, что бывает с теми, кто не лечит сифилис
  • Смотрите также:

Авторитетный научный журнал The Lancet опубликовал фотографии мужчины, который длительное время не лечил свой сифилис. На его примере журналисты хотят предупредить о том, как важно вовремя распознать и начать терапию заболеваний, передающихся половым путем. 

Заразился сифилисом


Эти фотографии жертвы сифилиса могут показать, как опасен незащищенный секс и пренебрежение собственным здоровьем. 38-летнему жителю Китая понадобилось лечение в больнице, так как у него появились очень болезненные язвы на коже по всему телу. Врачи диагностировали у мужчины позднюю стадию сифилиса.


Заразился сифилисом


Поначалу на его теле появились безболезненные шишки, которые начали лопаться и кровоточить уже через две недели. Впрочем, медики считают, что мужчина заразился сифилисом за месяцы или даже за годы до нынешней госпитализации. По данным снимкам, опубликованным китайскими медиками, можно судить о воздействии на здоровье штамма тяжелого сифилиса, атаковавшего человеческое тело. Мужчина получает лечение в Госпитале № 1 Китайского медицинского университета в Шэньяне.


У этого пациента имелась месячная история множественных болезненных язв кожи на лице, туловище и конечностях, - пишет лечащий врач. - Изъявления прогрессировали в течение двух недель. Он уже давно заразился сифилисом, но не обращался за лечением.


Поначалу у пациента диагностировали pyoderma gangrenosum - редкое расстройство кожи, вызывающее подобные язвы. Но когда его симптомы ухудшились, и через неделю у пациента появился жар во время лечения в больнице, то врачи сделали новые тесты, доказавшие наличие злокачественного сифилиса - достаточно редкого штамма ЗППП.


В прошлом году мужчина имел незащищенный секс с четырьмя женщинами, однако он отрицает, что вступал в однополые контакты. Каждый год 498 миллионов человек в возрасте от 15 до 49 лет заражаются хламидиями, гонореей, сифилисом и трихомониазом, по данным Всемирной организации здравоохранения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи показали, что бывает с теми, кто не лечит сифилис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.