Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК завершил следствие по делу Банды ГТА

  • СК завершил следствие по делу Банды ГТА
  • Смотрите также:

Расследование преступлений банды ГТА завершено, материалы дела переданы адвокатам подозреваемых. Как сообщили в Следственном комитете России, в ближайшее время дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения. 

-Завершены следственные действия по уголовному делу о преступной деятельности так называемой «банды ГТА», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.- По уголовному делу предъявлено обвинение девятерым членам банды. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия.

Следствие велось в отношении девятерых арестованных участников банды ГТА. Еще четверых человек объявили в международный розыск.

О банде ГТА впервые стало известно в 2012 году, когда на территории Подмосковья на трассе М-4 Дон начались разбойные нападения и убийства на водителей, отмеченных неоправданной жестокостью. 

- За период существования банды ее участники совершили на территории города Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления и без жертв, когда обвиняемые угрожая оружием избивали и грабили потерпевших, - раскрыл подробности Владимир Маркин. 

В ноябре 2014 года банда была задержана. Выяснилось, что ее возглавлял Ибайдулло Субханов, проживавший в Москве по фальшивым документам. 

Свое название банда получила по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto. Сами члены банды называют себя джамаатом. К слову, задержанных также проверяли на причастность к подготовке терактов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК завершил следствие по делу Банды ГТА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.