Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голод вместе со злостью назван механизмом выживания

  • Голод вместе со злостью назван механизмом выживания
  • Смотрите также:

Не пугайтесь, если одновременно с чувством голода вас посещает и агрессия. Ученые выяснили, что это является механизмом выживания, вызываемым ограничением поступления сахара в мозг. 

Чувство голода


Довольно распространенным феноменом является повышение уровня агрессии у людей, у которых возникает чувство голода. Накануне обеда или ужина многие из нас становятся более сердитыми и раздражительными. Теперь же исследователи из Texas A&M Health Science Center School of Public Health в США установили, что данный феномен объясняется эволюционным механизмом, который помогает людям выживать.


Чувство голода


Самое интересное заключается в том, что сопровождающая чувство голода агрессия - это механизм выживания, - говорит автор исследования диетолог Бренда Бустилло. - Количество поступаемой в мозг глюкозы сокращается со временем, которое проходит между приемами пищи. А этот показатель важен, поскольку при слишком низком уровне сахара наш мозг выпускает гормоны стресса. Когда мозг человека оказываются на голодном пайке, то выполнения самых простых задач и даже общение с людьми затрудняется.


Сахар является главным топливом для мозга, так как он способствует повышению концентрации и мыслительных способностей. Существует определенная связь между недостатком глюкозы и снижением уровня самоконтроля, которое проявляется приступами агрессии.


Когда мы не способны получать пищу, то испытываем физиологическую реакцию, создающую ощущение фрустрации, - продолжает доктор Бустилло. - Нашему мозгу просто недостает глюкозы, поэтому ему сложнее контролировать гнев. Острые приступы голода способствуют выделению гормонов стресса, а они увеличивают раздражительность. Однако это состояние легко предотвратить, если разделить прием пищи не на три, а на 4-5 частей в течение дня, уменьшив количество порций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Голод вместе со злостью назван механизмом выживания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.