Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония дарит места для военных авиабаз

  • Эстония дарит места для военных авиабаз
  • Смотрите также:

Командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен (Jaak Tarien) в интервью BNS 12 октября сообщил, что из-за нехватки площадей для военных целей пространство авиабазы Эмари будет расширено за счет территории, первоначально планировавшейся для использования гражданской авиацией.

По словам Тариена, находящиеся сейчас в Эстонии американские штурмовики A-10 совершают полеты на полигоны Латвии и Литвы, и из-за нехватки места база будет расширена. Сообщалось, что всего на авиабазе будет размещено 12 самолетов.

По плану реконструкции предполагалось, что южная часть авиабазы будет предназначена под военные цели, а северная – под гражданские, однако, все планы на использование невоенной авиации на этом аэродроме были похоронены по приказу из Вашингтона.

«Теперь мы должны расширять авиабазу и в северном направлении, за счет территорий, предназначавшихся для гражданской авиации», – отметил полковник Тариен, по словам которого на каждое сооружение затрачивается огромное количество бюджетных средств.

Вызывает крайнее удивление тот факт, что эстонские власти с легкой руки пожертвовали гражданскими объектами в угоду НАТО, а собственный народ считает, что эстонские власти уже не хозяева, а так, марионетки в руках США.

Такие «маневры» руководства балтийской республики с государственной собственностью и бюджетом, увеличением иностранного контингента и полной милитаризацией страны не принесут населению ничего, кроме внеочередных затрат, урезанию зарплат и пенсий.

В добавок ко всему, жителям многострадальной Эстонии придется мириться с огромным количеством пьяных солдат НАТО на улицах близлежащих городов, как это было в соседних Латвии и Литве.

Все это свидетельствует о том, что военно-политическое руководство Эстонии действует исключительно по приказам из Вашингтона и Брюсселя. Ни чем иным, кроме как «легальной оккупацией» Балтийского региона Североатлантическим союзом это назвать не получается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстония дарит места для военных авиабаз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.