Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сейм Латвии показал фигу российским инвесторам

  • Сейм Латвии показал фигу российским инвесторам
  • Смотрите также:

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции сегодня отклонила предложение, которое позволило бы иностранцам получить право на временный вид на жительство в обмен на приобретение двух объектов недвижимости за пределами Риги на общую сумму в размере 250 тыс евро.

За предложение, которое был облегчило иностранцам, прежде всего россиянам, инвестирование средств в латвийскую экономику, а также оживило бы рынок жилья в провинции, высказались только представители «Единства», все остальные, включая даже партию «Согласие», были против, воздержались или не участвовали в голосовании.

Сейчас закон предусматривает, что пятилетний вид на жительство в любом месте Латвии можно получить в обмен на покупку одного объекта недвижимости стоимостью в 250 тыс евро. В свою очередь, правительство предложило разрешить иностранцам за пределами Риги, Юрмалы, Бабите, Марупе, Олайне, Кекавы, Балдоне, Саласпилса, Икшкиле, Стопини, Ропажи, Гаркалне, Адажи, Царникавы и Саулкрасти покупать два функционально связанных объекта недвижимости при рыночной стоимости каждого объекта не менее 125 тыс евро, или общей стоимости в 250 тыс евро.

Эту идею, напомним, в свое время высказала Конфедерации работодателей Латвии, и Кабинет министров ее поддержал. Как объясняла премьер-министр Лаймдота Страуюма, подобная дифференциация позволила бы оживить рынок новых проектов и жилой недвижимости в регионах, при этом не приводя к росту цен на жилье в столице и ее окрестностях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сейм Латвии показал фигу российским инвесторам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.