Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Портал Wikileaks начал публиковать письма из взломанной почты главы ЦРУ Джона Бреннана

  • Портал Wikileaks начал публиковать письма из взломанной почты главы ЦРУ Джона Бреннана
  • Смотрите также:

На портале Wikileaks опубликована личная переписка руководителя ЦРУ. В международных СМИ ранее сообщалось, что некий американский школьник смог взломать электронную почту Джона Бреннана. Инцидент не был подтвержден официально, однако информация широко распространилась в прессе.

Как стало известно, на портале Wikileaks был опубликован целый ряд писем директора ЦРУ. Ранее Би-би-си, сославшись на анонимное интервью, размещенное в издании New York Post, сообщало о юном хакере, которому удалось заполучить некоторые рабочие файлы, взломав почту Джона Бреннана.

Газета, опубликовавшая интервью с взломщиком, который пожелал сохранить инкогнито, называет его «школьником-наркоманом». Из материала, в частности, следовало, что американский подросток был весьма недоволен внешней политикой властей Соединенных Штатов, в результате чего решился на незаконное проникновение в частную почту.

Официальные представители ЦРУ, комментируя публикации в прессе, не подтвердили, но и не опровергли случившееся, отметив, что начато соответствующее расследование.

Стоит отметить, что материалы, которые были размещены на портале Wikileaks, не содержат государственных секретов. Однако, как уже прогнозируют эксперты, если подлинность этих электронных писем впоследствии будет подтверждена, возможен очередной громкий скандал, в котором будут замешаны американские спецслужбы.

Напомним, ресурс WikiLeaks занимается публикацией секретных данных начиная с 2006 года. С этим сайтом ранее была связана одна из наиболее крупных утечек информации в истории Соединенных Штатов. Основатель портала Джулиан Ассанж с 19 июня 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.
 
Не так давно стало известно о том, что Ассанж уже несколько недель страдает от сильной боли в плече, но не может покинуть здание дипломатической миссии - британские власти, отвечая на соответствующий запрос МИД Эквадора, отказались гарантировать основателю скандально известного ресурса его неприкосновенность на время посещения больницы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Портал Wikileaks начал публиковать письма из взломанной почты главы ЦРУ Джона Бреннана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.