Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель пришлось напомнить миру, кто виновен в Холокосте

  • Меркель пришлось напомнить миру, кто виновен в Холокосте
  • Смотрите также:

Ответственность за Холокост лежит на Адольфе Гитлере и немецких национал-социалистах, и нет причин пересматривать историю и менять взгляд на эти трагические события. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в среду 21 октября. Ранее он возложил ответственность за Холокост на религиозного лидера палестинцев 1940-х годов Амина аль-Хусейни.

«Нам известно, кто несет ответственность за разлом цивилизации посредством Холокоста, это национал-социалисты. Мы убеждены, что это знание снова и снова должно передаваться будущим поколениям, например, в школе. Поэтому мы не видим причин менять нашу картину истории, в особенности в этом вопросе», - сказала Меркель.

Она добавила, что Германия полностью признает немецкую ответственность за еврейский геноцид.

С критикой заявления Нетаньяху выступили и в ООН. Официальный представитель генсека организации Фархан Хак заявил, что подобные высказывания лишь увеличивают мировую напряженность.

«Любое предположение о том, что на начало Холокоста в отношении евреев могли вдохновить палестинцы, мусульмане или кто-либо, кроме нацистов, кажется немыслимым», - заявил он 21 октября.

Накануне премьер Израиля выступал на 37-м Сионистском конгрессе в Иерусалиме, где и сделал скандальное заявление о роли палестинского лидера аль-Хусейни в геноциде евреев.

«Он полетел в Берлин. Гитлер не хотел уничтожать евреев в то время, он хотел изгнать евреев. Аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: Если ты их прогонишь, они приедут сюда (в Палестину - прим. ред.). Что мне тогда делать с ними? - спросил он (Гитлер). Он (аль-Хусейни) сказал: Сожги их», - утверждал Нетаньяху.

Число жертв Холокоста оценивают от полутора до шести миллионов человек. Считается, что существовало около семи тысяч концентрационных лагерей и гетто для изоляции, трудового использования и уничтожения евреев, а также других народов, которых нацисты считали «неполноценными».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель пришлось напомнить миру, кто виновен в Холокосте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.