Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург: охранник отразил нападение на ювелирный магазин

  • Петербург: охранник отразил нападение на ювелирный магазин
  • Смотрите также:

Охранника, который застрелил грабителя ювелирного магазина, наградят за проявленное мужество.

Дело возбуждено по факту нападения на ювелирный салон в Петербурге

Вооруженное нападение произошло сегодня утром на Среднем проспекте Васильевского острова. Неизвестный был опасен и вооружен обрезом охотничьего ружья. Хронологию событий восстановил Александр Чуев.

Грабитель выбрал время не случайно. Утром в ювелирный магазине на Среднем проспекте не было никого, кроме сотрудников. В 10:15 в салон зашел подозрительный посетитель с большой сумкой. Он бросил ее на пол в центре зала, достал обрез охотничьего ружья и, угрожая продавщице, потребовал деньги. Пока он метался по залу, сработала спецсистема защиты драгоценностей. В этот момент сотрудница магазина спряталась под прилавок. Налетчик разбил одну из витрин. Схватил украшения и начал прятать их в сумке. И тут все планы грабителя расстроил охранник. 

Сергей Палюк, охранник ювелирного магазина: «Я вышел из-за двери, предупредил его о применении оружия, сделал предупредительный выстрел, после чего он сделал выстрел в мою сторону, после чего я стрелял на поражение».

Ювелирный магазин защитил сотрудник частного охранного предприятия 49-летния Сергей Палюк. До прихода в охрану он шесть лет работал в транспортной полиции водителем. У него есть разрешение на ношение оружия, он имеет высший профессиональный разряд охранника. Палюк сделал три выстрела: первый дал осечку, две другие пули попали в цель. От полученных ранений незваный гость скончался до приезда скорой. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Следует отметить, что это уже не первый случай, когда сотрудники ЧОП применяют в Петербурге служебное оружие, отражая вооруженное нападение преступников. Во всех этих случаях действия охранников были признаны правомерными».

Начальник Главного управления МВД по Петербургу и области Сергей Умнов уже принял решение о поощрении Сергея Палюка за грамотные и профессиональные действия при отражении вооруженного нападения. Кроме того, Сергей Умнов предложил наградить отличившегося работника ЧОП нагрудным знаком «За содействие МВД». 

Александр Чуев, корреспондент: «Сейчас на месте работают следователи. Личность преступника пока установить не удалось. Однако есть информация, что это ограбление не единственное, к которому он причастен. Возможно, погибший был замешан в грабежах на Петроградской стороне. Полиция проверяет эту версию».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Петербург: охранник отразил нападение на ювелирный магазин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.