Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернаторов отправляют на досрочные выборы

  • Губернаторов отправляют на досрочные выборы
  • Смотрите также:

Всем главам регионов, не прошедшим процедуру избрания, рекомендуют сделать это до марта 2018 года, когда состоятся выборы российского президента. Губернаторам проблемных регионов вариантов не оставили вовсе — они, вероятнее всего, отправятся на выборы в 2016 году — во время думской кампании.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству кремлевской администрации, по плану выборы губернаторов в 2016 году пройдут в пяти регионах. У глав Чечни, Ульяновской, Тульской и Тверской областей в следующем году истекают полномочия. Руководитель Коми будет избираться досрочно после ареста и отставки в сентябре губернатора Вячеслава Гайзера.

Не исключено, что досрочные выборы глав регионов пройдут еще как минимум в трех субъектах. В таком случае общее число кампаний по выбору губернаторов удвоится по сравнению с изначальным планом — до восьми.

На данный момент на 2017 год запланировано 13 губернаторских выборов, из которых проблемными можно назвать четыре. Перенос выборов на следующий год может произойти из-за досрочной отставки глав этих регионов. Потенциальными отставниками считаются руководитель Пермского края Виктор Басаргин и астраханский глава Александр Жилкин, которые заняли последние места в опубликованном на прошлой неделе рейтинге близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества.

«Экономика стала хуже, люди совсем не так благодушны, как были в 2011 году, а политически ситуация скорее усугубилась. Региональные элиты сильнее не стали — в ряде регионов Кремль имеет довольно слабых руководителей», — процитировало издание члена научного совета московского Центра Карнеги Николая Петрова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Губернаторов отправляют на досрочные выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.