Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Big Hope Show в Балтиморе

  • The Big Hope Show в Балтиморе
  • Смотрите также:

БАЛТИМОР—

Часто из борьбы и отчаяния рождается надежда. Эта идея воплотилась в художественной экспозиции в Американском музее изобразительных искусств в Балтиморе. На этой выставке под названием The Big Hope Show свои работы выставили 25 художников -- некоторые из них пережили личные трагедии.

Создание этих витражей помогло Дэну Пэтреллу преодолеть отчаяние, после того как его жена Конни умерла от рака. Он составил фразу «любовь навсегда» в виде азбуки Морзе. «Моя дочь добавила сюда кровельный сланец. Мне кажется, что все это пропитано духом Конни», – рассказывает художник.

А эти аппликации из материи воплотили в себе страхи и надежды художницы, которая излечилась от рака груди.

Директор музея Ребекка Хоффбергер считает, что у этих художников есть, чему поучиться: «Мы, люди, можем использовать наши творческие способности и самореализовать себя так, как мы никогда даже представить себе не могли. В результате наша жизнь может стать гораздо более насыщенной и интересной».

В Американском музее изобразительных искусств в Балтиморе выставляются только работы художников-самоучек.

Художница Нэнси Джозефсон, начавшая заниматься вуду на Гаити, создала произведение, изображающее дух Гаити, который защищает птиц внутри клетки. «Все эти маленькие птички – это как маленькие семена надежды. У них есть безопасное место, чтобы вырасти и лететь дальше», – поясняет она.

А этот экспонат призван развенчать миф о том, что коренные американцы, живущие в резервациях, на территории которых расположены казино, – все поголовно богатые люди. «Это из беднейших мест в стране», – утверждает художник Крейг Нортон – наполовину коренной американец. При помощи иронии и юмора этот экспонат рассказывает об иллюзорных надеждах, которые люди возлагают на азартные игры.

Экспозиция The Big Hope Show открыта до начала сентября следующего года. В ней показано все хорошее, плохое и безобразное, что есть в жизни, но, в конечном итоге, она вселяет надежду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку The Big Hope Show в Балтиморе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.